официальное такси в Шереметьево

Воспользовалась по воле случая услугами официального такси в Шереметьево, была поражена. Забегая вперед, отвечу на самый популярный вопрос из комментов на фэйсбуке: я не заказала такси заранее, т.к. сначала не знала, во сколько покину аэропорт (забыла в самолете айпад, сотрудники аэрофлота помогали мне его забрать), а потом не хотелось ждать 40 минут, пока такси приедет - решила обратиться к тем, что уже в аэропорту стоят, пусть дороже, но сразу. Такси с эмблемой "шереметьево" на парковке стояло, я видела.

В общем, иду к стойке, оплачиваю 2200 р, после чего принявший деньги мужчина обращается к соседу и спрашивает, сколько до бутова. "900". Отсчитывает эту сумму, вручает мужику в желтой форменной жилетке, посади, говорит, девушку в машину
- в какую?
- в первую, номер только запомни
Меня провожают до парковки, где вручают деньги водителю, машина оказывается первой, действительно - не "такси-шереметьево", а то, что в народе называется "бомбила". Честно, до этого момента я была уверена, что между официальным такси аэропорта и приставалами на выходе "такси нужно?" есть разница. Оказывается, ее нет.

PS. Водитель адрес в поиск, услышал "езжайте прямо 5 км" и спросил: "это где-то рядом тут?". Ю.Бутово от Шереметьево. Впрочем, навигатор там для вида: на мкаде несколько "держитесь правее" были проигнорированы, а потом поворот через 3 полосы и сразу вопрос "мы правильно едем?".
В общем, спасибо, что живой.
Tags:
Официальное такси Домодедово еще страшней
Прилетели мы в час ночи, оплатили на официальной стойке. Женщина на стойке собрала кучу народа и наконец посадила нас в машину. Водитель был приезжий то ли таджик то ли кавказец, по русски говорил с акцентом. Но это все ерунда, по сравнению с тем, что всю дорогу он пил энерготоник, стояло 4 банки!!!.
И, несмотря на это, два раза чуть не уснул за рулем прямо на мкаде. Один раз просто клюнул носом прямо в руль. Муж уже был готов прыгнуть и схватить руль если что. После второго раза мы ему сказали остановиться на обочине, думали муж сам сядет за руль, благо недалеко осталось ехать.
Водитель открыл все окна в машине чтобы холодный ветер его обдувал, чтобы хоть как то не уснуть.
Больше никогда в жизни не воспользуемся такси Домодедово!