а.k.а. GriG (grigoryan_gayk) wrote in ru_travel,
а.k.а. GriG
grigoryan_gayk
ru_travel

Categories:

uShaka, Дурбан

В ЮАР очень много всего того, что можно и нужно посмотреть. Это тот самый случай, когда время вступает в непримиримые противоречия с пространством.
В Дурбане у меня был всего один день "на посмотреть". Из возможных вариантов выбрал большую пешую прогулку по набережной конечной целью которой стал океанариум uShaka. Океанариумами как таковыми удивить сложно. А вот очень оригинальный, стильный океанариум увидеть стоит.

u_25

Набережная в Дурбане большая, очень большая и длинная. С одной стороны - Индийский океан.
u_1
u_2
u_3
С другой стороны картинки вполне современного города. Отели, магазины, жилые дома и офисы. Вдоль всей набережной - полицейские. Немного напрягает, когда полицейский с белозубой улыбкой радостно стучит тебя по кофру с аппаратурой и сообщает, что здесь очень опасно. На самом деле на набережной совершенно безопасно, по крайней мере днем - так точно. Чего не сказать о райончике, который вот за этим красным зданием, метрах в 500-х. Снимки магазинов, витрины которых забраны решетками из арматуры в два пальца толщиной я не делал - там отсвечивать дорогим фотоаппаратом, а тем более снимать, откровенно некомфортно.
u_4

Без приключений по набережной добрался до океанариума.
u_6

Надо отдать должное создателям uShaka marine world. Здорово они придумали - вытащили на берег старый пароход и сделали из него центр всего океанариума. В трюмах плавают рыбы. Антураж покинутого или затонувшего корабля. Просто здорово. Поэтому не буду показывать рыбок-черепах-пингвинов-акул. Покажу только корабль, его интерьеры, декор и сам парк.
u_7
u_57

через разорванные борта корабля проходят каналы, которые со всевозможными прудиками и затонами населены всевозможными гадами морскими.
u_9
u_54
u_20

на верхней палубе можно посидеть, полюбоваться парком и пивка выпить
u_14
u_10
u_13
u_40
u_41
u_42
Это не общественный туалет - так создатели обыграли места посидеть - полюбоваться через акриловые экраны на жизнь морскую
u_30
u_27
u_31

Это парк вокруг корабля
u_11
u_52
u_50
u_15
u_12
u_55
Ресторан на корабле - отдельная история в стиле стим-панк
u_49
u_47
u_46
u_45
u_44
Пока ждешь заказ опять-таки ни минуты не теряешь - за акулами наблюдаешь
u_43
Все переходы, и трюмы мрачные, темные, но везде что-нибудь интересное можно увидеть
u_39
u_38
u_37

Куда же на побережье ЮАР деться от китов. Под китом - сувениры, сувениры, сувениры...
u_26
u_24
u_23
u_22
u_21
Торговая инфраструктура весьма обширно представлена и в парке, Куча магазинов, магазинчиков и всевозможных развлекалок вплоть до катка - на коньках покататься.
u_18
u_17
u_16
u_8
u_5

едем дальше...



Tags: Африка, ЮАР, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment