Марина Кейрас (snowmurka) wrote in ru_travel,
Марина Кейрас
snowmurka
ru_travel

Category:

Зимняя Грузия

Выгружаемся из автобуса поздно вечером. Чемоданы, чехлы, рюкзаки... Короткий взгляд в небо. И сознание замирает от глубины вселенной над головой. От миллиардов светящихся искр, рассыпанных по небосводу. Мы в горах!.. Мы в Грузии! Мы в Гудаури!
Нас приветствует хозяин гостиницы улыбкой, горячим ужином и кувшином домашнего вина!
Гудаури
На следующее утро для акклиматизации и знакомства с местностью решили подняться к Арке Дружбы Народов России и Грузии.
Прогулка к Арке
Шагая по извилистой дороге любовались видами окрестностей, подставляли свои лица горному солнцу и наполняли уставшие легкие чистым воздухом.
Серпантин к Арке
Гудаури устроился среди гор на высоте около 2000 м, на южных склонах Большого Кавказского хребта. Снега в этом году не много, как и по всему Кавказу.
Гудаури
За нашим шествием наблюдали местные грузинские собаки. Они потрясающие! Большие, мохнатые и безумно милые :) вначале они подходят и дают почесать их за ушком, потом утыкаются мордой в колени, подставляя свою широкую спину, затем падают на землю и предоставляют для поглаживания мягкий пушистый живот. А когда ты собираешься пойти дальше преследуют тебя огромными добрыми глазами. И лениво идут рядом.
Большие Грузинские Собаки
Спустя примерно полтора часа неспешной прогулки добрались до панорамной Арки. Арка Дружбы народов со смотровой площадкой была построена в 1983 году, к двухсотой годовщине Георгиевского трактата. Площадка «огорожена» гигантским мозаичным панно, на котором изображены значимые события из истории Грузии.
Арка Дружбы Народов
"Другу верный друг поможет,
Не страшит его беда,
Сердце он отдаст за сердце,
А любовь - в пути звезда"
Руставели
Общее фото
продолжение следует... ;)
Tags: Грузия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Бразилия - обзор самой большой страны Южной Америки

    Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно…

  • Гималайские двоеборья (1/3)

    Путешествия дальше своего собственного сортира возможны даже в эпоху всемирного помешательства, как бы нас не пытались убедить в обратном. Более…

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments