Rio de Janeiro. Фавелы и улицы.

Перед поездкой в Рио мы читали много страшилок про фавелы и про криминальную ситуацию в них, и разумеется, все подряд говорили одно - в фавелы ни ногой.
В общем, в первый же день по прилету мы пошли ... догадайтесь куда ). Конечно же, на разведку в ближайшую фавелу )). Надо сказать, спустя неделю жизни в Рио, уже насмотревшись разного и уже попав в неприятную историю с попыткой ограбления, я бы точно туда не пошла, но в первый вечер все казалось таким прекрасным, колоритным и безопасным )











































































































В посте должен быть только один кат. Исправьте, пожалуйста.
Как у вас произошла попытка ограбления?
посреди бела дня, в центре города. мы гуляли в выходной день, и в центре было очень мало людей. Этим и попытался воспользоваться грабитель. Просто подошел и стал вырывать у моей подруги из рук рюкзак. К счастью для нас, подруга у меня девушка не робкого десятка - она смогла ударить вора в глаз, и он выпустил рюкзак. Ну и мы быстро убежали, воспользовавшись моментом.
Это даже не гоп-стоп. Ваша подруга молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, я ей гордилась!)) Я бы сама вряд ли отразила такую наглую атаку
Возможно в будущем, вы будете уже в любом местном видеть потенциального врага)))
Мне это помогло))) Уже взглядом останавливал)
так и произошло - потом уже ко всем присматривались... Если честно, не очень-то приятно гулять, только и думая о потенциальной опасности. а в Бразилии и Аргентине подозрительные лица окружают тебя повсюду )
Боюсь что подозрительность это основа жизни туриста в Южной Америке)
Но я вам могу сказать, что вашей подруге повезло, что в нее не выстелили. Т.к. папа когда был недавно в Рио ему говорили, что частые случаи, что туристы, оказывающие сопротивление, получают отпор. НО!!!! Я Вам могу сказать, что СЕЙЧАС, часто (не всегда, конечно) люди, на которых нападают в данных странах, сами виноваты. Поскольку, нужно понять, что а ) бразильцы очень веселый и дружелюбный народ, которые не любят проблем. (т.е. оказание сопротивления - это проблема). б) чтобы обезопасить себя же от ненужных приставаний, все сумки и цацки держать в сейфе, а деньги на карточке. (схема, для них карточка - это сложно и никому неинтересно ее будет взламывать). Выряжаться там тоже ни для кого не стоит. Это не круто. А быть спортивным и веселым - это круто.

Нужно понять эту культуру.

Ну а если вас это все как-то напрягает, ответ прост - не езжайте туда и не осуждайте. Это совершенно другая культура. Для кого-то наша страна - это дикость.
Подруга оказала сопротивление после того как поняла, что оружия у нападавшего нет, мы тоже слышали, что сопротивление опасно. Но я считаю, что странно говорить, что дескать туристы сами виноваты- я такого количества криминально настроенных людей не видела нигде в мире, хотя путешествую я очень много. Если в стране такая преступность - это проблема страны, и не надо называть это особенностями местной культуры . Культура проявляется в другом.

тем не менее считается, что там живут одни из самых счастливых людей в мире.
А фото действительно супер!!! Спасибо за пост!!! Бразильцы, по-моему, очень красивый народ. А страна с восхитительной природой!!!