Прага и наводнение 2013.

" Улицы чешской столицы все больше напоминают полноводные реки."(НТВ)
 Так ли это было в действительности ? Мне посчастливилось находиться в Праге от начала до конца наводнения, но полноводных улиц увидеть не удалось. На самом деле, наводнение находилось в реке Влтава. Чтобы его увидеть нужно было ехать на набережную. Карлов мост был закрыт для туристов, так как журналисты со всего мира должны были снимать "наводнение в реке" именно с него. С других мостов "наводнение в реке" видно не было. Впрочем, те туристы, которые не смотрели телевизор (ввиду незнания чешского языка или более интересного времяпрепровождения), узнали о наводнении только вернувшись домой. От обеспокоенных родственников.
Когда Евросоюз всё-таки перечислил деньги на ликвидацию катастрофы, наводнение под Карловым мостом перестало интересовать местных журналистов, стихия отступила.



" Уровень воды в Чехии сильно поднялся после того, как местная власть из-за серьезного наводнения решила поднять несколько дамб на юге страны."(BBC)

Судя по плавучему ресторану, вода поднялась на 3 метра. А говорили, что больше шести.



Этот же ресторан до наводнения, при максимально низком уровне воды.



"Наводнение в реке."




А теперь : " Полноводные реки на улицах Праги" или "Прага ушла под воду ".







































































Я тоже в прошлом году во время наводнения в Европе была в Чехии, в Карловых Варах. Река Тепла, которая протекает через КВ была очень полноводной, хотя в обычное время ее курица может перейти. Но не критично. А вот в Зальцбурге другое дело, там мы, действительно, чуть не утонули. Нашу машина заглохла посреди бурного потока, перетекавшего через автомагистраль и нас пришлось вытаскивать спасателям. Было очень страшно.
Меня все про это сразу спрашивают. Вы знаете, в тот момент как-то не до съемок было. К сожалению, никто из нас не догадался достать хотя бы мобильник, не говоря о фотоаппарате. В этот момент такой адреналин в кровь поступает, что работает только инстинкт самосохранения, которому безоговорочно подчиняешься. Разум включился позже, когда все было позади.