Горнолыжный поселок Финкенберг

Финкенберг – ближайшая к Майрхофену деревушка на пути к Хинтертуксу. На автобусе от железнодорожного воказала Майрхофена можно добраться всего за 7 минут. Здесь есть свой подъемник в зону катания Penken, а можно снова сесть на автобус и за 25 минут добраться до ледника.
Финкенберг, Австрия
Свадебный фотограф, Обнинск
1. Финкенберг – это прекрасный компромисс цены и качества. С одной стороны вы находитесь в центре курорта, со своим собственным подъемником, но при этом не так сильно развитой инфраструктурой, как в том же Фордерланерсбахе, Хинтертуксе или тем более в Майрхофене, но с другой стороны средняя высота поселка 840 м, а значит уже выпавший снег может задерживаться и ощущение зимы не будет Вас покидать.
Финкенберг, Австрия

2. Здесь нет своего выката, но зато можно найти относительно недорогое жилье, в том числе и с одноместными номерами.
Финкенберг, Австрия

3. К сожалению, в поселке скудный и дорогой Spar, нет серьезных спортивных магазинов, но под боком всегда есть Майрхофен, а там уже можно закупиться от «А» до «Я». В Майрхофене есть как магазины, направленные на среднестатистического покупателя, так и специализирующиеся на направлениях паркового катания или фрирайда. Если требуется консультация, то лучше, конечно, ее получить в магазине по профилю, в обычном магазине про фрирайд говорят достаточно странные вещи=)
Финкенберг, Австрия

4. В Финкенберге достаточно приличный перепад высот, поэтому при выборе отеля без наличия прокатного автомобиля неплохо бы предварительно обеспокоиться его расположением относительно автобусных остановок. Все это не так критично, но для тех, кто в жестких ботинках, объяснять лишний раз не нужно=)
Финкенберг, Австрия

5. За все 10 дней катания я только один раз поднимался на Пенкен и в принципе не знаю максимальной длины сноуборда, но лыжи с ростовкой 189см в кабинку не входят, а вот отделения снаружи шириной в доску вовсе отсутствует. Наверняка тревога ложная, но просто на всякий случай.
Финкенберг, Австрия

6. Мы поселились в Haus Sonnegg. Номера комфортные, завтрак типичный, хозяйка очень милая и отзывчивая, но в австрияком отеле в горах я впервые не обнаружил сауны. В качестве депозита просили перевести на их счет 200€ (+ комиссия составила 35€) и остаток можно заплатить только наличными. В остальном все хорошо. До остановки на Хинтертукс приблизительно 200м, а остановка, с которой подвезут до местного подъемника, расположена всего метрах в 30-50. Внизу, кстати, виднеется Майрхофен.
Финкенберг, Австрия

7. Я всегда ставлю в приоритет каталку, поэтому абсолютно все снимки сделаны с балкона отеля. На поиск интересных точек не было ни времени, ни сил.
Финкенберг, Австрия

8.
Финкенберг, Австрия

9. В Австрии я предпочитаю пить Radler – пиво с лимонадом. В Майрхофене почему-то я видел только местного разлива, но оно вполне приличное. В Зельдене местная бадяга куда хуже.
Финкенберг, Австрия

10.
Финкенберг, Австрия

11.
Финкенберг, Австрия

12.
Финкенберг, Австрия

13. В первые же дни застали полнолуние.
Финкенберг, Австрия

14. Большой яркий диск достаточно быстро поднимался из-за гор и буквально за несколько минут выкатился на гребень.
Финкенберг, Австрия

15. А этот отель мне понравился своей подсветкой.
Финкенберг, Австрия

16. Спокойной ночи. Перед нами Ахорн.
Финкенберг, Австрия


Другие отчеты по теме
Австрия – 2013. Как правильно употреблять Майрхофен
Австрия – 2013. Фордерланерсбах – прекрасное и непроизностимое
Австрия – 2013. Катание в Хинтертуксе
Евротрип – 2012. Катаемся в Зельдене до упаду
Евротрип – 2011. Зельден
Евротрип – 2011. Выпить и закусить
Евротрип – 2011. Высоко в горах
Евротрип – 2011. Покатушки
Евротрип – 2011 похоронный

Другие отчеты из этого путешествия
ВенSkiТрип – 2014. Брно
ВенSkiТрип – 2014. По центру Братиславы
ВенSkiТрип – 2014. Немного про ветряные электростанции
ВенSkiТрип – 2014. Вена в январе
ВенSkiТрип – 2014. Горнолыжный поселок Финкенберг
я бы по Вашим фото места бы не узнала). Но все равно красиво и хочется в горы)
Я думаю, что с других балконов будут другие виды=)
13 фото- супер
последнюю как снимали?
Открыл диафрагму до 2.8, задрал исо до 3200 и поставил выдержку 30 сек, но при фокусном расстоянии 50мм выдержка не должна быть выше 12 сек, поэтому звезды несколько смазались.
Если хотите получить круглые точки звезд, то выдержка не должна превышать 600/(фокусное_расстояние*кроп-фактор)