Пётр (ervix) wrote in ru_travel,
Пётр
ervix
ru_travel

Categories:

Белград. Набережные, улицы, общественный транспорт

Продолжаем короткую экскурсию по Белграду. Сегодня погуляем по центральным районам города и ознакомимся с местным общественным транспортом. Но начать я предлагаю с набережной, все-таки в старых городах именно набережная является своего рода визитной карточкой.





Общественный транспорт Белграда представляют троллейбусы, трамваи и автобусы. С троллейбусами в Белграде все точно так же, как, например, в Москве: большинство троллейбусов тут белорусского производства, хотя иногда можно встретить и российские, которых совсем мало. Троллейбусы тут красят в красный цвет, что, наверное, удобно.



Трамваи бывают трех типов. Совсем старые из Швейцарии (их немного, и запечатлеть не удалось), но большинство - чешские, точно такие же, как, например, в Калининграде.



На многих маршрутах курсируют и современные трамваи с длинным сочлененным корпусам. От старичков чешского происхождения они отличаются так же, как "шестерка" ВАЗа от "шестерки" БМВ.



Наибольшее разнообразие марок -- у автобусов, большинство которых доживают свой век, откатав свое в других европейских странах.



Новые автобусы тоже встречаются, а среди них - наши, родимые Лиазы:



Правда, в отличие от России, автобусные остановки (по крайней мере, в центре города) оснащены подробной картой общественного транспорта, по которой сориентироваться не составляет труда даже новичку в городе, не знающему языка.



Скептики раздраженно спросят, зачем наводнять фотоотчеты уже доставшими всех остановками и трамваями? Отвечаю. Узнать любой современный город из окна автомобиля не получится, даже если этот автомобиль дорогой и комфортный -- гарантированно пропустишь кучу мелких и любопытных деталей. Ходить пешком -- намного вернее, но даже в комфортной обуви без должной сноровки более 20-25 км за день не пройдешь. А если красоты разбросаны по городу, что делать? Вариант один -- общественный транспорт, поэтому я всегда в поездках им пользуюсь. К тому же, в общественном транспорте наблюдать за повседневной жизнью и повадками аборигенов ничуть не менее интересно, чем на рынке или в продуктовом магазине.

Однако в большинстве городов есть место, где и общественный транспорт с такси или прокатной машиной не поможет. Это - набережная, сюда уж точно только пешком. Что же, пешком, так пешком, можно и пройти, отчего нет? Белград, как нам известно из курса географии обычной советской школы находится на Дунае. В центре города в Дунай впадает Сава, и именно ее, по большому счету, набережные интереснее и "главнее". Давайте посмотрим, почему. Во-первых, потому что на них растет облепиха, которую тут никто не собирает.



Во-вторых, именно тут находится множество лавочек, чтобы немного отдохнуть в жаркую погоду.



Через набережную Савы и потом Дуная проходит трансъевропейская велодорожка длиной (внимание!) 665 километров. Вот это я понимаю, размах! Велодорожка снабжена понятной навигацией.



"Речной вокзал" Белграда тоже находится на Саве. Обычно сюда причаливают огромные речные круизные лайнеры из Германии и Австрии, но мне повезло увидеть украинский. На фоне своих юных европейских собратьев, украинский пароход смотрится ностальгически, но очень-очень скромно.



"Фишка" набережной -- кафешки на плотах. Эти три находятся ровно в месте слияния Савы и Дуная.



Кое-где из-за большого пространства на набережной ставят всяческие арт-объекты, типа этой очаровательной расписной коровы...



... или вот таких замысловатых памятников.



Впереди - кафе, справа - Дунай и дорожка для пешеходов, под ногами -- бедненький газончик, а слева -- велодорожка. Удивительно, но пешеходы стараются не ходить по велодорожке без особой надобности.



Нет велосипеда? Не беда, можно взять в аренду. Цены в прокате какие-то совсем низкие, типа 150 рублей за 4 часа или на подобном уровне.



Идем дальше, зайдем в небольшой микрорайон, очевидно, престижной недвижимости, раз в 100 метрах от подъездов находится сам Дунай. Квартал по планировке напоминает Гонконг, только этажей немного. Несмотря на "премиальность" недвижимости, практически все свободное место около домов (за исключения выхода к набережной) заставлено автомобилями. Жить на парковке -- это по-нашему!



На трансформаторной будке следы недавних выборов в парламент.



У магазина громким мяуканьем просит дотации местный котейко



В тени припаркована Лада-Приора, вот нежданный гость! Потом выяснилось, что российских машин в Сербии не то, что бы уж очень много, но все равно, встречаются относительно часто.



Что в Белграде раздражает? Тут чуть ли не каждый квадратный метр домов и всей инфраструктуры расписан граффити. Иногда граффити попадаются симпатичные, как эти:







Но обычно все засирается какими-то надписями и лозунгами. Местные власти с этим, очевидно, смирились и ничего по предотвращению подобного вандализма не предпринимают.





А улочки в центре красивые и тихие, очень приятно по ним медленно прогуляться.



Ах, да, в центре Белграда платная парковка, и ничего, никто на майдан не идет, референдумов не собирает, в фейсбуке оффшорных счетов не ищет: или платит или - на трамвай.



Реклама факультета пиарщиков. Отгадайте, к чему она призывает?



Реклама национализма.



Разрисовать граффити весь дом? - Легко! И даже красиво.



Вернемся на набережную... Тут тоже с граффити все хорошо, вот тут, у Бранкова моста -- про любовь.



В Белграде часть набережной Савы почему-то используется как кладбище для старых кораблей, неужели эту рухлядь надо складывать у всех на виду? Отогнали бы, или, наоборот, сделали бы кафешки там всяческие... Нет, тихо гниют прямо в центре города.



Ой, Сбербанк! Как и не уезжал никуда ))



Некоторые вывески на сербском вводят в ступор. Книжара и папирница - по звучанию все какое-то свое родное, а по значению - не пойму.



Тут уже перешли на латиницу, ясности становится чуть меньше:



А вот навигация в центре города очень понятна и доступна. Потому, повторюсь, пешком по центру ходить одно удовольствие.



Почему? Смотрите, какие тут тротуары, видно, что в Белграде нет собянинских гастарбайтеров! И это совсем не туристический центр, а скорее окраина города!



О чем жалею -- не зашел в Исторический музей Сербии. Советую не повторять моей ошибки!



Зато на улицах картины можно не только смотреть, но и купить!



В общем, Белград -- прекрасный город для пеших прогулок. В заключительной части рассказа о сербской столице мы, воспользовавшись общественным транспортом, отправимся на окраины города и прогуляемся по паркам.
Tags: Белград, Сербия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments