Deedl (deedl) wrote in ru_travel,
Deedl
deedl
ru_travel

Category:

Caribbean, Dutch Antilles, Curacao.

curacao15


наконец-то нашлось немного времени, чтобы начать рассказывать про трехнедельное октябрьское путешествие по Карибам и Америке.
заканчивая обрабатывать фотографии с поездки, я начала понимать, что рассказ придется делить на две части, иначе даже кадры автора в купальнике и фото еды не помогут читателю осилить пост до конца.

начну в хронологическом порядке, с Антилльских островов и острова Кюрасао, которому были посвящены первые 9 дней нашего отдыха.
Кюрасао был выбран наобум и основным критерием выбора была ностальгия по Карибам в целом (благодаря неоднозначной, но очень увлекательной поездке в Доминикану четыре года назад), поэтому мы до конца не имели понятия что же именно можно ожидать от предстоящего отдыха :)



из-за удаленности от Европы в целом и по причине наших бюджетных, но богатых на пересадки билетов, долетели мы до пункта назначения только на следующие сутки. познакомившись с хозяевами наших апартаментов и выпив с ними шампанского по поводу приезда, мы без сил упали на кровать.
утром наконец-то посмотрели на арендованные апартаменты и наш дом в целом. (если кому-то интересно, то это Urban Oasis PM78 )




после завтрака было решено пойти в город и посмотреть на обстановку.
Виллемстад оказался симпатичным и почти европейским городом, с яркими домиками (позже мы узнали, что горожане меняют краски своих домов очень часто — за неделю нашего пребывания один дом на нашей улице успел полностью поменять цвет)...




...и живописными улочками, на которых смешались сувенирные магазины, продуктовые лавочки и современное искусство.




некоторые жители объединяют любовь к искусству с увлечением перекрашивать и оформлять собственные дома. уверена, тут живет моя карибская альтер-эго!




одной из достопримечательностей Виллемстада является местный "плавучий рынок", на котором можно купить разнообразные фрукты а так же свежую рыбу и морепродукты. несмотря на более чем скромное оснащение кухни в наших апартаментах, мы все-таки успели приготовить морского окуня и теперь я яростный сторонник эпизодической готовки в отпуске :)




тк большинство продавцов приплывают из Венесуэлы (всего 80 км через пролив) то знание испанского помогло нам не только продуктивно пообщаться, но еще и покупать все по ценам "для своих". (плюс благодаря напору и дружелюбию продавцов я наконец-то попробовала вкусный и зрелый passionfruit.)




сам город небольшой и нам было достаточно одного-двух дней чтобы обойти все более или менее значительные достопримечательности.
несмотря на некую удаленность наших апартаментов от набережной, мы не поленились прогуляться туда вечером — и это того стоило!




на ночных улицах Виллемстада жизни кипит вовсю: на импровизированных сценах играют музыканты, люди танцуют, общаются...




и, конечно, пьют коктейли и едят, потому что наконец-то не так жарко и можно почувствовать хоть какой-то интерес к еде.




отдельно хочется упомянуть наш "дневной" приют в Виллемстаде, прекрасный Saint Tropez Ocean Club.




который служил нам одновременно вдохновением для стоковых фото, местом для вечеринок, ужинов и коктейлей. (если бы я заранее знала, какое это классное место, то наверняка бы выбрала их апартаменты.)




за пределами вылизанного центра Виллемстад становится даже интереснее.
очень много заброшенных но очень атмосферных домов, которые не потеряли величественности даже после разбитых окон и облупившейся краски.




но как бы классно не было сидеть в городских туристических (и не очень) местах, настоящая движуха всегда за их пределами.
после многочисленных прогулок по городу и днем и ночью мы почувствовали себя в безопасности и решили выйти из зоны комфорта — арендовать машину и поехать исследовать остров. остров был не против :)




дальше стиль спокойного повествования должен обрываться, потому что словами это описать невозможно — там ТАК красиво!
несмотря на скромные бытовые условия для жизни, флора и фауна острова просто потрясающие.(видимо, не в последнюю очередь благодаря медленному индустриальному прогрессу)




на острове открытый заповедник фламинго, и в разное время дня есть шанс поймать этих птиц в обьектив с очень символического расстояния. мне с телефоном было нереально пользоваться хоть каким-то зумом, но люди с серьезной техникой имеют там все шансы сделать просто незабываемые кадры.




и, конечно, то ради чего собственно едут на Карибы — пляжи.
я не успела доехать до Азии и поэтому оставляю себе право взять позже свои слова обратно, но пока что я уверена — таких пляжей больше нет нигде.




дело даже не в воде сумасшедшего цвета, не в белом пудровом песке и не в пальмах и зелени, а в настроении и моменте.




по-моему, вот тут все написано на лице :)

dashkocasabou



Кюрасао очень повезло с береговой линией: на острове более 30 пляжей на любой вкус.



есть как совершенно дикие и уединенные места для любителей приватности и покоя, так и хорошо обустроенные туристические пляжи с барами, арендой лежаков, душем, музыкой, возможностью аренды дайвинг и сноркелинг оборудования и прочими удобствами.




кота тоже взяли на пляж :)




пляжи для местных обычно более функциональные — рядом с берегом "припаркованы" рыбацкие лодки...




...а на самом пляже стоят столы для разделки рыбы.




не ограничиваясь пляжами острова, многие местные туристические фирмы предлагают путешествие на остров-спутник Кюрасао, Klein Curacao.




Главным образом он интересен любителям сноркелинга, тк дает уникальную возможность поплавать с морскими черепахами в среде их обитания. Этот опыт стал для меня одним из самых запоминающихся за всю поездку.

dashkosnorkel_sm



так же Маленький Кюрасао это рай для любителей романтики заброшенных объектов.
уже подплывая к острову легко заметить старый маяк, одиноко стоящий посреди дюн.




дорога к нему идет через живописную песчаную степь, покрытую окаменелостями. ужасно жалею что из-за ограничения по времени мы торопились и я не успела сфотографировать все разнообразие деталей и форм.




так же на восточной части острова находится несколько разбившихся о скалы суден — тревожное зрелище, напоминающее об огромной мощи океана.




нисколько не жалею, что вместо поездки на фабрику алое или ликера мы выбрали посвятить день именно этому острову — оно того стоит.




после путешествия на Кляйн Кюрасао у нас оставался ровно день, чтобы собрать чемоданы для перелета в Америку, чем мы и занимались весь день прерываясь только на то, чтобы нанести новый слой заживляющего крема с алое на наши ярко красные спины (жертвы легкомысленного сноркелинга).
а затем был последний карибский закат.



а потом была Америка...



to be continued!
Tags: Карибы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments