myrcot (marina_art_wool) wrote in ru_travel,
myrcot
marina_art_wool
ru_travel

Categories:

Путешествие вдоль Рейна

Жарким июльским днем мы отправились на экскурсию вдоль самой крупной реки Германии - Рейна. Мы увидели не только живописные берега, но и множество великолепных замков, посетили разноцветный, узорчатый город Линц, поплавали на корабле и оказались в винной столице Германии - Рюдесхайме.
А так же узнали, что замок в Германии может купить любой желающий!

_DSC0531



Выехали мы рано, сонные загрузились в автобус и отправились на встречу новым впечатлениям.

_DSC0420

Первая остановка была в городе Линц. Вход в башне.

_DSC0442

На каменных стенах расположены таблички, которые показывают уровень воды во время наводнений на Рейне.

_DSC0443

Рейнские ворота.

_DSC0447

Город невероятный! Кажется, что попал в пряничный домик!

_DSC0449

Интересный пример фахверковой архитектуры - дом с двумя фронтонами

_DSC0452

Фонтан Городского совета

_DSC0472

Фонтан очень необычный. Он состоит из нескольких ярусов. На верхнем располагаются небольшие скульптуры людей, а на нижнем - фигуры покрупнее, которые символизируют правителей и они могут двигаться! Фонтан символизирует демократию. Маленькие скульптуры изображают народ. Ведь именно он при демократии является основным носителем власти. Люди наблюдают за работой правящей власти и руководит ими. Любой житель города может поворачивать в разные стороны их головы и конечности (они на шарнирах), выражая этим свое отношение к действиям совета.

Муж выражает свое мнение по поводу всего этого

_DSC0485

Городок очень маленький и уютный

_DSC0493

_DSC0495

Далее мы отправились в Кобленц, Немецкий угол. Это место слияния двух рек: Рейна и Мозеля.

_DSC0509


На набережной стоит огромная конная статуя германского императора Вильгельма I.

_DSC0543

У нас было совсем немного времени, чтобы погулять по городу, но мы успели увидеть много интересного и красивого. Базилика Святого Кастора

_DSC0565

_DSC0567

_DSC0587

Памятник "Палец Цезаря". В Древнем Риме поднятый вверх большой палец Цезаря значил прекращение борьбы, а опущенный вниз смертный приговор гладиатору.




_DSC0601

Следующим пунктом нашей экскурсии был средневековый замок Марксбург, но по дороге можно было увидеть и многие другие замки.

_DSC0608

С каждым связаны какие-то удивительные легенды и истории.

_DSC0613

А вот и Марксбург виднеется

_DSC0616

_DSC0618

Замок находится на возвышенности и наверх ведет узкая дорога, но которой очень сложно разминуться. Некоторые приезжают на экскурсию на таких поездах))

_DSC0627

Прямо к замку автобус подъехать не может, поэтому дальше на своих двоих. Кто может идет по ступенькам, кому тяжело по более пологому склону

_DSC0630

_DSC0633

Чтобы попасть в замок, надо дождаться, пока принесут ключи от него. Без экскурсии туда попасть нельзя. Время расписано буквально по минутам, т.к. по пятам идет другая группа.

_DSC0629

_DSC0666


Первые упоминания о замке относятся к XIII веку. Внутри замок как замок. Он не очень отличается от других, но все равно эта средневековая атмосфера, дополненная рассказом экскурсовода впечатляет. Мы побывали в зале рыцарского вооружения, в винном погребе, в замковой кухне и пыточной.

_DSC0690

_DSC0688

Средневековый туалет

_DSC0680

Это высоко расположенное укрепление с давних пор контролировало водный путь.

_DSC0666

_DSC0676

Под впечатлением от замка, мы поехали в Санкт-Гоарсхаузен, чтобы продолжить наше путешествие на корабле

_DSC0700

_DSC0717

_DSC0729

Скала Лорелей

_DSC0753

Существует легенда о прекрасной и коварной русалке Лорелее, одной из Дев Рейна, что сидела на обрывистом берегу реки, расчесывая золотистые кудри, и своим чарующим пением завлекала в узкую долину мореплавателей, что теряли голову от ее очарования. Одинокая и несчастная красавица топила их корабли в речной пучине. Здесь река очень узкая. Ее русло зажато скалами, а течение очень сильное. Множество лодок разбивалось о скалистый берег и подводные скалы, которые потом были уничтожены. И по сей день здесь случаются аварии судов.

_DSC0746

_DSC0772

_DSC0777



_DSC0790

И наконец, Рюдесхайм. Этот город считается винной столицей Германии. Так мы попали на дегустацию вин.

_DSC0806

Нам рассказали, как влияет на вкус время сбора винограда, что вино не бывает кислым - оно может быть только сухим и угостили самым дорогим вином, виноград для которого собирают только ранним утром и только про определенной температуре, чтобы в винограде была "льдинка" сока.

_DSC0802

Там же можно было покушать и купить вино с собой.



_DSC0807

Виноград везде

_DSC0814

_DSC0824

Поездка была очень насыщенной и интересной, но при этом очень утомительной. Все-таки, я больше люблю путешествовать без группы, когда можно все рассматривать в своем темпе. Но зато легенд и сказок, посвященных Рейну и его замкам, нам рассказали очень и очень много.

И чуть не забыла. Я обещала рассказать, что замок в Германии может купить любой желающий. И так оно и есть, для этого надо всего-то иметь определенную сумму денег и предоставить правительству бизнес-план в как ты будешь этот замок использовать. Главным требованием является то, что замок должен приносить пользу всем, а не только его владельцу и привлекать туристов. Многие замки принадлежат россиянам. В одном из них даже открыли школу орлиной и соколиной охоты. Вот так!


Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments