Закат на вулкане Эден. Окленд, Новая Зеландия.

Один из самых красивых вечеров, проведенных в Новой Зеландии, был на вулкане Эден, в Окленде.
Это одно из тех мест, куда хочется вернуться, чтобы снова успеть поймать последние лучи и посмотреть, как на город спускается ночь. Там можно бесконечно фотографировать и все равно сожалеть об упущенных кадрах, ракурсах и моментах волшебного.
Под катом 17 фотографий вечера, случившегося 21 января 2014 года

Вулкан это прекрасная возможность посмотреть на город и иногда кажется, что слишком многим это известно.

Первое, что ты делаешь, когда снова обретаешь возможность говорить - спрашиваешь, а где же кратер? И вдруг внезапно осознаешь, что стоишь на самом его краю. Вглядываешься в центр, невольно вспоминая картину "Последний день Помпеи", и покрываешься легкими мурашками.

Наконец отрываешь взгляд от кратера и начинаешь неспешно его обходить. Но где же все эти люди, чьи машины совсем не оставили места на стоянке? Разбрелись по склонам в поисках уединения или красивых кадров. Кто-то запускает воздушного змея, кто-то лежит на траве, а кто-то серьезней подготовился ко встрече с прекрасным вечером.


Солнце начинает клониться к горизонту, пока еще не очень сильно, но воздух уже становится прохладней и хочется одеться. На город опускается дымка, такая красивая, но мне не поддающаяся.


Идеальной семейной фотографии тоже не получается. Один мужчина засыпает, пережив насыщенный день. Второй говорит: "Куда идти? На ту сторону кратера? А давай ты меня в фотошопе пририсуешь, все равно ничего не видно". Ну нет.

Тем временем солнце становится ниже и заливает город золотом. На улицах закат уже наступил, и только несколько высоких крыш все еще не готовы расстаться с уходящими лучами.

Проходит несколько минут, желтый сменяется розовым, а город зажигает первые огни.



Наступает волшебный момент, когда тебе не хочется есть, пить и новое платье. Тебе хочется просто стоять и смотреть.





Это время так быстротечно, что ты не успеваешь опомниться и упускаешь момент, чтобы сделать несколько запланированных кадров. Зато остаешься обладательницей тридцати фотографий с травой и впечатлениями, которые хочется закрыть в баночку, чтобы серыми московскими днями, под давящим небом, доставать по одной ложечке к чаю.

И вот, когда диск прячется за горизонт, на город опускается красивый глубокий вечер, который успеет смениться ночью, прежде, чем ты дойдешь до другого склона.

Твой сын спит в машине под присмотром твоего старинного друга.
Твой муж сидит недалеко на лавочке, разглядывая один, бесконечно далекий, город.
А ты стоишь по пояс в траве со штативом и понимаешь, как же это прекрасно - жить :)


Re: Публикация на сайте TRAVEL.RU
Спасибо за внимание.
А можете поставить активную ссылку на блог?