Тропа над пропастью в Tianmen





Продолжение поста про горы Аватара в Чжанцзяцзе

Сегодня у нас прогулка в горах по дорожкам над бесконечной пропастью. Буквально. Для этого нужно проснуться пораньше и переехать в другую часть национального парка Чжанцзяцзе, в сам город Чж и совершать там подъем на гору Тяньмень.
Проснулись, доехали, скинули вещи в камеру хранения на жд вокзале (нам оттуда вечером уезжать) и отправились стоять в очередной очереди на подъем на очередном самом-самом подъемнике. Неоднозначные китайские достопримечательности: вроде суперкрутая невероятная природа, но толпа китайских туристов делают это все каким-то искусственным. Хочется дикости, и чтобы медведь в кустах сидел (: А тут только китайские дети гадят посреди дороги. Нудаладно.


---------

--------

-------

--------

--------


Уже от подъема на канатной дороге захватывало дух - внизу виднелись автомобильные дороги, на которых нам предстояло кататься чуть позже. А впереди виднелась огромная гора Тяньмень, у которой была дырка насквозь.
Первым делом на смотровую площадку, а потом в местный храмовый комплекс. Если бы знали, что нас ждет впереди, на смотровую площадку бы не тратили время ((% Зато храмчик мне понравился, в эту поездку у нас было не сильно много религиозных достопримечательностей, а тут такой приличный храмовый комплекс. Посмотрели и отправились в самую интересную часть этого дня - поход по тропе над пропастью.


---------

--------

--------

--------

--------

--------

--------

--------


Тропа длится практически вдоль всей горы, она искусственно построенная и очень страшная. Для тех кто боится высоты, как я (: Конечно, тут нет никакого экстрима (как если погуглить «самая опасная тропа мира»), тут все аккуратненько и для туристов (китайских), но блин! Дыхание захватывает (:


---------

---------

---------

---------


Есть несколько участков с прозрачным полом

---------

--------


Сегодня у нас время ограничено (вечером поезд), поэтому везде мы ходим в темпе. Это сложно, ибо постоянно хочется останавливаться и фотографировать все подряд ((% Сделав кружок и вернувшись в исходную точку на смотровой площадке (мы, кстати, перепутали и пошли «против шерсти», совсем в другую сторону от основного потока китайских туристиков). Дальше спуск вниз, но не до конца, а до остановки фуникулера посередине и пересадка на специальные автобусы.


---------

---------

---------

---------

---------


Автомобильная дорога вверх, до самой горы Тяньмень с пещерой «Небесные врата» - звучит круто, выглядит не менее круто (% Я сделала несколько фотографий этой автомобильной дороги с фуникулера сверху, впечатляюще. Ехать тоже было весело, постоянные повороты над пропастью, встречное движение - китайцев-то много в Китае.. Наверху длинная лестница и мы с нашим ограниченным временем - приключение убийственное (%


---------


Вскарабкались вверх, посмотрели виды, поняли, что сверху в самих вратах ловить нечего, зато дорога вдоль горы строится и скоро достроится вдоль всей горы, опоясывая ее. И пора было спускаться к поезду, врмени оставалось только на еду.
Билеты на поезд мы покупали заранее, точнее просили знакомого чувака купить нам эти билеты, потому что сделать это как-то кроме изнутри Китая нельзя, увы. Он смог купить только сидячие места, но мы были рады и такому, поезд был критичен и маршрут завязывался вокруг него существенно. Поезд Чжанцзяцзе-Чанша, а оттуда автобус до Яншо.
Спустившись с горы, поев и даже прогулявшись по городу (в основном в поисках еды), мы загрузились в поезд. Наши места разумеется были заняты, но без лишних ругательств освободились. Мы сели, достали еду как труазиатские путешественники и поехали. Сидячие места в китайском поезде в ночной переезд - это убийство.. Это наша электричка с тремя пассажирами на скамье друг напротив друга, а вокруг тебя еще стоят и висят китайцы. Поэтому когда проводник предложил нам проапгрейдится до хард слипа мы не думали, а были очень счастливы. В поезде было несколько вагонов с хардслипными местами (наш плацкарт, только по три кровати на стенке), но все они пустовали. Удивительно, ведь когда наш друган покупал нам билеты, ему сказали, что все распродано.. Нудаладно, мы сладко заснули и проснулись уже в Чанше, где сразу же пересели досыпать в автобус до Яншо, который был подогнан к поезду, очень удобно (:


прекрасное место и фото отличные) спасибо
Там ребята на вингсьютах летают (: Где-то в инете валяется видео, как они через эту дырку пролетают.
Дааа,стремная лестница над пропастью!!!
Не, лестниц над пропастью там нет (: Тем более, стремных