Элис (curious_alisa) wrote in ru_travel,
Элис
curious_alisa
ru_travel

Categories:

Латвия. Рига. Март 2014

Прибалтика интересовала меня всегда: наша Европа, где в замках и средневековых домах живут только голубоглазые блондины и блондинки, говорящие по-русски с характерным акцентом...



Добраться до Риги туристические агентства предлагали, в основном, на автобусе. но спать в автобусе я не умею, поэтому рассматривался альтернативный вариант - поезд. Поезд Санкт-Петербург- Рига в пути находится около 14 часов. Несомненным плюсом является, то что это происходит ночью, минусом - прохождение таможни тоже ночью, около 3 и 5 часов утра. Немного о поезде: поезд старого поколения с советскими представлениями о роскоши, если такое возможно в поезде,пластмассовые панели под дерево и бордовый дерматин под кожу, пластмассовые цветы для уюта и ковровые дорожки,отсутствуют кондиционеры в купе, но есть вай-фай + бесплатно чай, вода, шоколадка, карта Риги с достопримечательностями.
Поезд прибывает в 9.35 по местному времени.
Сориентироваться легко, выходим из здания вокзала и смотрим налево, видны шпили Домского собора и церкви Святого Петра, именно туда я резво и направилась.

www.doms.lv, там можно почитать и об истории и узнать расписание концертов. К сожалению, орган был на реконструкции, так что послушать не удалось.
В церквях меня особо привлекают витражи, именно их мне хочется рассматривать часами.

А вот и Пушкин:





Дальше я направилась на Ратушную площадь
DSC_0075


Ратушная площадь - место сбора экскурсионных групп, но если вы не хотите изучать достопримечательности толпой, то можете за 20-50 евро найти индивидуального экскурсовода, они охотно подходят и предлагают свои услуги.
Есть еще один вариант изучения старого города, это аудиогид, например,
http://www.audio-gid.com/index.php/audiogids/64-riga или http://mirknig.com/2010/07/19/staraya-riga-audioyekskursiya.html.
Маршрут достаточно простой, объяснения куда идти и на что смотреть подробны, кроме этого предлагается карта. Именно по этому пути я и отправилась:




Внезапно


Купание красного коня или похищение Европы

Память о прошлом



Симпатично


И вечерняя Рига


Про еду: обед был вот в этом ресторанчике
там над входом написано FISH AND MEET, впервые попробавала пюре из свеклы и картофеля, необычно и вкусно

Tags: Латвия, Рига, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments