Алексей (kobeleff) wrote in ru_travel,
Алексей
kobeleff
ru_travel

Category:

Тюмень без купюр

Приехав вечером в Тюмень мы заселились в гостиницу, пришли в ресторан и удивились размерам порций. Не в лучшую сторону, мой кот есть столько же.
Потом у нас были незначительные конфликты с охраной, когда пытались на стойке ресепшена выяснить куда постоянно пропадает интернет. Не выяснили, зато поняли, что если бегать с ноутбуком по коридору, то временами интернет есть. Но только временами. И поэтому пошли в магазин за улучшителем настроения, украшателем женщин и города, а попросту говоря за водкой, ибо работать было невозможно, а уровень стресса начинал шкалить именно из-за этого.
Вернувшись из магазина с джентельменским набором мы слегка употребили улучшатель и принялись работать по принципу "работаем как есть и будь что будет". Написав посты мы сели, употребили еще по порции улучшателя и задумались о смысле жизни, но успели этого сделать, как к нам подошел еще один джентльмен и спросил «а вы кто?». Мы честно ответили, что «блоггеры», джентльмен оказался менеджером среднего звена из Газпрома. Когда выяснилось, что у нас, блоггеров, нет как такового начальства (взаимоисключающие параметры), он сильно удивился и решил с нами задружиться. Но, как истинный джентльмен из Газпрома, он решил задружиться посредством совместного распития горячительных напитков. Так как время было уже около полуночи и горячительные напитки продавались только в барах и ресторанах (а в гостинице они достаточно дорогие), мы решили отказаться от такой траты денег, но он был непреклонен, а фраза «угощаю, сегодня вы пьете за мой счет» окончательно нас соблазнила. Пили. Даже до легких безобразий и часов до 5 утра, так как к нам присоединились его коллеги. Под конец все сидели дружными небольшими компаниями, и я оказался за одним столом с менеджером выше среднего звена из Газпрома, который все никак не мог найти налик расплатиться за счет. Тут я заметил валяющиеся под батареей его денежки – небольшую пачку пятитысячных купюр. Ну отдал ему, после чего он решил идти с мной хоть на войну, несмотря на свою седую шевелюру и весьма преклонный возраст, но я предпочел отправиться спать.
С утра пришлось работать со слегка туманной головой, но все было ОК. А вечером джентльмены из Газпрома стали искать нас для продолжения банкета. Лично я предпочел сидеть в номере и не высовываться, опасаясь за свою печень. Впрочем, они нашли себе товарищей по употреблению улучшателя и к утру, по моим прикидкам, довольно так хорошо опустошили лобби-бар на предмет дорогого алкоголя (то есть того, что даже в магазине стоит немногим больше пары-тройки тысяч за поллитра).

В Тюмени я был во второй раз за этот год. И меня по-прежнему поразило качество дорог и отсутствие тополей. Все это благодаря Собянину, который сейчас является мэром Москвы. Да, он сделал дороги, которые вот уже 5 лет никто не может разломать. Да, он вырубил все тополя, на которые не только жалуется много аллергиков, но и которые являются причиной летних пожаров. И тут его, честно говоря, ждут обратно, прямо надеются, что из Москвы его выгонят, и он опять будет делать все во благо Тюмени. По крайней мере те жители Тюмени, с которыми я на эту тему говорил.

Продолжение следует...
Это очередной пост из серии про автопробег Москва-Владивосток, в котором я участвовал в прошлом году, осенью.
Предыдущие посты можно почитать тут:
Часть 1, про Нижний Новгород: http://ru-travel.livejournal.com/27051294.html
Часть 2, про Казань: http://ru-travel.livejournal.com/27090146.html
Часть 3, про Самару: http://ru-travel.livejournal.com/27386350.html
Часть 5, про Зюраткуль: http://ru-travel.livejournal.com/27486120.html
Часть 6, про Челябинск: http://ru-travel.livejournal.com/27532597.html
Часть 7, про Аракульский Шихан: http://ru-travel.livejournal.com/27542831.html
Часть 8, про Екатеринбург: http://ru-travel.livejournal.com/27555921.html
Часть 9, про Иркутск: http://ru-travel.livejournal.com/27589020.html
Часть 10, про границу Европы и Азии: http://ru-travel.livejournal.com/27596286.html
Или в моем блоге, но осенние делались не всегда вдумчиво, а часто на эмоциях и второпях, с пылу-жару, в дороге. Именно поэтому сейчас пишу серию уже более вдумчивых постов.
Tags: Россия, фото
Subscribe

  • День рождения в Минске

    Не знаю почему, но в последнее время очень хочется убежать подальше от повседневной суеты, работы, заботы и тихонько отсидеться где-нибудь. Не важно…

  • Беларусь: минский стрит-арт

    Хочу показать район Минска, сильно отличающийся от того, что мы видели в предыдущем посте. Всё дело в том, что в 2014 году городские власти пошли…

  • Беларусь: прогулка по Минску

    Этим летом познакомились с Беларусью. Первый крупный город, в котором мы побывали - Минск. Сегодня смотрим, что интересного увидели. Минск —…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments