(no subject)

Навеяло вот показать вам Новую Зеландию! Провел там весь декабрь, вроде совсем недавно, но уже так напутешествовался после, что, кажется, это было сто лет назад! На южный остров мы прилетели в чисто мужской компании, отправив семейства домой! Как они не похожи с северным, это что-то! Там все оттенки зеленого,холмы, теплое море, миллионы кудрявеньких барашков, ну чистая идиллия! Здесь все грани суровости, холодные реки и озера, фьорды и ледники, тюлени и пингвины! Он невероятно красив! Если бы не поганые мошки, которые нещадно пожирают тебя, я бы назвал южный остров лучшим местом для жизни! В любом случае я вернусь туда, ведь очень много снять не удалось. Как, например, невезуха, которая предшествовала этим снимкам. Мы приехали в национальный парк Гора Кука, чтобы снять самую классическую карточку Новой Зеландии- вид на гору и ее отражение в озере Мэтисон. Почти три дня сидели в гостинице, но горы так и не выглянули из-за густой облачности. Тогда решили с Денисом, если гора не идет к нам, то мы идем к горе! Нашли вертолетную компанию и взлетели!

Фото 1.



Мы выбрали маршрут подороже и подольше, чтобы облететь весь парк и увидеть 2 знаменитых новозеландских ледника Фокс Глейшер и Франс Джозеф Глейшер, названный в честь австро-венгерского императора Франца Иосифа. Ледники знамениты тем, что спускается на расстояние лишь в 240 м над уровнем моря. На языке маори ледник называется «Ka Roimata o Hinehukatere», что можно перевести как «слёзы Хинехукатэрэ». Легенда такая: девчушка с простым именем Хинехукатэрэ была поклонница горного треккинга, а поскольку одной гулять в облом, заманила с собой доверчивого кекса, который к ней клинья подбивал. Как говорится в моей любимой поговорке- не торопись любить, еще наплачешься! Все вышло с абсолютной точностью, чувака замотало оползнем, а девица, что ж еще ей делать, разрыдалась, вот этот слезливый поток и превратился в ледник! Что характерно, любили друг друга, судя по количеству выплаканного!

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Вот она, собственно, красавица! Самая высокая гора Новой Зеландии- гора Кука! 3754 метра невероятной красоты! К сожалению, вертолет не может приземлиться в непосредственной близости, однако поодаль приземлился, и мы здорово набегались по снегу. А на бэкграунде мелкая хренотень, на которой мы летали. Я, честно говоря, впервые предпринял вертолетный полет, и малость очковал от его визуальной хлипкости, мы парни не мелкие, а попутчица вообще размером с детеныша гиппопотама была! Но фотографировать значительно удобнее чем из самолета, передвигается медленно, в нужных точках зависает! Улет!

Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Ну и куда же в Новой Зеландии без "Властелина Колец", этот холодный край стал прототипом Мглистых гор, местом обитания гоблинов, дракона Смога и Голлума! Обнимаю!
спасибо, фотографии фантастические. величественная и холодная красота гор снова меня очаровала)
Суровая земля, фото, как всегда на уровне. Спасибо.
попутчица с размером детеныша гиппопотама? вы вообще-то сами не апполон