Таиланд. Пукет

Королевство Тайланд – природа, пляжи, климат.. К меня это страна ассоциировалась с невероятно красивой природой и орхидеями, этими цветами встречают в отеле, украшают ими коктейли.


Но этот рассказ будет об обзорных экскурсиях и храмовых комплексах на острове Пукет или Пхукет.
Многие турфирмы на острове предлагают бесплатные обзорные экскурсии, они, правда, будут бесплатными, но большую часть времени будет посвящена посещению различных ферм и магазинов.
Как раз в бесплатную экскурсию входило посещение храма Ват Чалонг. В храмах существует дресс-код, запрещающий открытую или прозрачную одежду, должны быть закрыты колени и плечи. Сам храм известен чудесами знахарями-врачевателями и десятками статуй Будд.







Иногда там раздаются страшные звуки, считается, чтобы избавиться от бед, нужно взорвать петарду. Взрываются они в специальных печках, но шум впечатляет.
Каждый мужчина в Тайланде должен отбыть духовную повинность и уйти в монастырь хотя бы на 1 месяц- это плюс в карму всех членов семьи, поэтому на посвящение они приходят с подарками, а потом танцуют и поют.




После этого нас повезли на змеиную ферму

где показали небольшое шоу с поцелуями со змеей

Профессия является наследственной, из поколения в поколение передается мастерство, т.к. яд у змей не удален
.
Дальше нам стали продавать все части туловища змеи: желудки, жир, хвосты, как самое чудодейственное средство для продления жизни, правда, это касалось и тайского меда, прополиса, каучука и еще чего-то. В общем, к процессу торговли подходят с выдумкой и задором, тебя постоянно чем-то кормят, поют, демонстрируют, даже на ювелирном заводе есть экскурсия, где показан весь процесс добычи ископаемых.
Следующая экскурсия была уже более тематическая, захватывала остров Краби, и касалась крупнейших храмовых комплексов.
Храм Суван Куха охраняют десятки обезьян, перед его посещением нам прочитали инструкцию по технике безопасности по обращению с дикими животными, как кормить и чего делать не стоит. Кстати больше бананов обезьяны любят чипсы. Сам храм известен статуей Будды длиной 15 метров.








Храм тигриной пещеры: история умалчивает – был ли тигр, под одной из версий - да, приходил, охранял, по другой какой-то камень по очертаниям похож на тигра.



Китайские мотивы




Храм белого дракона

Внутри храм расписан сценами из жизни Будды




Далее с религией и культурой мы закончили и отправились на более простые развлечения: пещеры и слоны








Отдельная тема про еду: очень много перца, даже в ресторанах, ориентированных на Европу. Из национальных блюд очень популярен суп Том Ям на кокосовом молоке, сразу скажу – на любителя, в кокосовом молоке плавают: курица, грибы, ананасы, перец и еще что-то.

И для истинных патриотов русской кухни – пельменей, салата оливье, борща есть вот такие заведения


А, и том ям на фотке больше на том кха гай похож...
Спасибо, разрешили мою загадку, что же там все-таки плавало...
Правда что является чудодейственным средство для лечения похмелья?