Прасковеевка. Скала Парус


Одна из удивительнейших, природных достопримечательностей черноморского побережья скала Парус, расположилась на берегу моря, недалеко от села Прасковеевка, в 17 км от Геленджика.

Съезжаем с трассы в сторону Дивноморского и по отличной дороге движемся к Прасковеевке, оставив позади Джанхот, вскарабкиваемся в гору, еще несколько километров и вот мы уже, у недавно прославившего на всю Россию дачей не то вождя, не то митрополита, села. Но сегодня нас интересует другая достопримечательность этих мест. Проехав от Прасковеевки еще километра 4 к морю, паркуем автомобиль на стоянке и выходим на пляж.

Скалу, одной ногой стоящей на берегу, а другой по колено в воде, видно уже отсюда, но чтобы лучше ее разглядеть и сделать пару снимков, придется преодолеть не долгий путь по кромке моря.

Скала поднимается из воды на тридцати метровую высоту, в ширину немного поменьше, своими очертаниями действительно напоминает парус. Наверное, для большего привлечения туристов, в свое время были выдуманы десятки легенд. Одна из них говорит, о том, что именно к этой скале был прикован Прометей, другая, что дыра в ней пробита ядром, пущенным с пиратского корабля, но даже если отбросить все мифы и легенды, и просто смотреть на нее, как на творение природы, скала впечатляет.




















Боже мой, я была там в детстве :) У нас был поход из пионерлагеря в Джанхоте к скале Парус. Это было... лет 45 назад :)
А она все стоит на том же месте:)
Была там и в детском и в подростковом возрасте )
Спасибо.
интересное место и скала конечно очень необычная
Согласен, место для черноморского побережья, действительно необычное.