hopoved (hopoved) wrote in ru_travel,
hopoved
hopoved
ru_travel

Categories:

Балос | Another one

1073822_542861042417188_886313627_o

Было тут вот-вот про Балос. Прочитал, решил дополнить, потому как информации показалось мало.


Что такое Балос в принципе и чем он так примечателен. Это такая легенда для туристов — точка, где сходятся три моря: Ионическое, Эгейское и Ливийское. Большая часть бухты отмель и песок имеет легкий розовый оттенок. Каменная тюбетейка — это остров Мпалос.
Balos-23

Это природоохранная зона, поэтому здесь грунтовая дорога и поэтому здесь на въезде надо платить 1 евро. Хотя мне кажется, что просто нет денег, да и не успеют греки в межсезонье построить дорогу. Для тех кто боится высоты — эта дорога понравится, особенно когда надо разъехаться со встречной машиной, ограничителей нет и хохотать вниз прилично. На стоянку я приехал на адреналине, что выше трех метров для меня приравнивается к полету на самолете.
Balos-28

Народ сюда едет в количестве равным маленьким китайским диверсионным группам, то есть семь-восемь миллионов человек. Доехав до стоянки вполне можно столкнуться с ситуацией, что места там не будет, но это действительно ближе к обеду. С утра море будет прохладным, именно поэтому основная часть посетителей подтягивается к обеду, ведь преодолев такое расстояние хочется искупаться, да еще и в трех морях сразу, где еще такая возможность будет? Помимо маршрута наземного, можно добраться и морем, по моим подсчетам корабль приезжает раз в пару часов, отправление из города Киссамос, что совсем рядом.
1147726_542874095749216_1830173879_o

Припарковались, фух, красоты особой пока нет, зато есть люди с ишаками или ослотакси, которые гарантируют доставить вас до бухты за символические 10 евро. Вы будете удивлены, что довезут вас до половины и самую сложную часть придется идти ножками.
Balos-2
Balos-5
Balos-15
Balos-7

На мой взгляд, на этом этапе стоит остановиться. Отсюда самый чёткий вид на бухту и ничего не предвещает никакого подвоха. А внизу открывается правда, там дикий ветер. Вероятность того, что здесь будет ветер очень велика, особенность ландшафта. Лежаки платные — это понятно... :) Из развлечений: катамаранчики на двоих и едальня, ну сюда едут не за развлечениями, а за красотой. Поэтому люди приехавшие морем упускают увидеть Балос в самом соку, сверху...
Balos-13

Исполнив все, что можно было придумать, преодолевая ветер и парусность своего широкого, но не спортивного тела, поднявшись на высоту птичьего полета осознаешь несколько вещей сразу. Нафига я спускался вниз и боже, какая здесь красота. А потом придумываешь историю, мол, ребята, приезжайте в Балос и обязательно, вы слышите меня, обязательно спуститесь в бухту.
DSC_9672
Balos-12
Tags: Греция, Крит, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment