brika (brika) wrote in ru_travel,
brika
brika
ru_travel

Category:

Иркутская Ангара

Думаю, что многие знают прекрасную легенду про Ангару, Байкал и Енисей. Я уже показывала историческое место, в котором состоялось бегство красавицы Ангары к любимому Енисею. Там же суровый папа Байкал и швырнул вслед набедокурившей дочери Шаман камень. А сегодня я хочу показать Ангару в том месте, где она уже убежала на безопасное расстояние от отцовского гнева. Иркутск - и сам по себе удивительный город. Но без Ангары он был бы не столь прекрасным. Иркутская Ангара - это живописные набережные, рыбаки на берегу, величественные мосты, тонкий лед, местами захвативший прибрежные воды.

Единственная дочь Байкала несет свои бурные массы через Иркутскую область и Красноярский край аж до самого Енисея (добралась таки до жениха). Река длиннющая - 1779 км. А еще она полноводная и прекрасная. Мне кажется, что реки преображают города, разрезают их на две (а иногда и больше) части, наполняют влажностью и рисуют красивые пейзажи.

Мне было неописуемо приятно гулять по набережным Ангары, наслаждаться этим соседством неспешного спокойствия и бурного течения.


















Tags: Иркутск, Россия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment