irina_pozhar (irina_pozhar) wrote in ru_travel,
irina_pozhar
irina_pozhar
ru_travel

Category:

Про Австралию - Townsville, Airlie Beach и круиз на Whitehaven Beach

    Освоение Восточного побережья Австралии, начавшееся в Cairns, продолжилось в Airlie Beach.
IMG_5511
   Так как расстояние было неблизким, через 4 часа мы остановились на привал в местечке Townsville. В общем-то, как и все города Австралии помимо крупнейших это была деревня-деревней.
Двухэтажные домики, пара музеев, отличный променад. Побережье тут очень красивое: белоснежный мелкий песок у самого моря, а выше, под манговыми деревьями густая зеленая трава, в которой пасутся на редкость крупные и радужные попугаи, обгладывающие спелые плоды. Тут проложены велосипедные и беговые дорожки.
IMG_5416
    Несмотря на располагающую погоду и желание размяться в воду мы не пошли. Уйма народу сидела на траве, но у воды никого не было. Мы поняли так, летом у них сезон жгучих медуз, а в холодную воду зимой лезть незачем.

    Мы решили у моря поесть морепродуктов. На улочке, параллельной побережью, стоит куча кафе. В одном из них мы заказали рыбку. Не ведитесь! Дешевого блюда не оказалось, а за 40 $ нас посадили на улице с мухами и дали 100 граммовый кусочек трески и картошку фри на газетной бумаге. Мы согласны бы были потерпеть неудобства ради вкуса, но ничего хуже я не ела. Не говоря уж об отсутствии возможности после 4 часовой дороги помыть руки  и лицо.

    Жутко расстроенные мы пошли в кондитерскую. Не соседнее заведение, а через два домика. Там оказался бесплатный WiFi, а за чек-ин в приложении Foursquare давали 2-й кофейный напиток в подарок. Тут мы слопали по вкусному тортику, и наши души немного отпустило.

    Еще через 4.5 часа мы были в Airlie Beach. Этот Best Western порадовал полностью укомплектованной кухней, машинкой с сушкой, порошком и неработающим в номере Wi-Fi.
Стойка закрывается в 19:00, так что сидели на лавочке у входа в гостиницу, глядя в экраны ноутбуков при луне. С другой стороны, мы успели забронировать тур, и на следующее утро в 7:45 нас ждал автобус-трансфер до порта.

    Изначально мы думали про посещение Whitsunday Islands National Park и Hamilton island. Однако дешевле (составив «всего-то» 320$) оказался Three Island Cruise.
IMG_5462
    Из порта мы отправились на Langford attol. Тут, кто желал, мог бесплатно позавтракать на катамаране, а так же получить ласты, маски и костюмы от медуз. Нас высадили на лодках на остров, проинструктировали и оставили плавать наверное на 40 минут.

    После этого в дороге на Whitehaven Beach нас накормили обедом. Везли нас загорать и купаться. Песок там действительно очень нежный, цветом и на ощупь напоминает муку. Я так хотела сделать шикарные снимки в купальнике, но после первой части пути стало очевидно, что камеру я взяла с собой зря. Красная, изуродованная маской физиономия никак не могла украсить фото.

    Оставалось только смотреть как других туристов кормят на берегу, приготовленными на грилле креветками (видимо тур подороже), ну и наблюдать за саламандрами, которым было дело и до еды, и до друг друга.

    Все с облегчением забрались на судно через час и отправились в сторону Daydream Island Resort. Нам показалось, что это загибающийся курорт в стиле 3-х звезд.
IMG_5503
IMG_5479
Остров разделен на две половины, делать там нечего. Есть стайка кенгуру, три ската и донная акула в искусственном рифе.
IMG_5472
IMG_5490
Думаю те, кто выбрал это место для жизни безумно нам завидовал.

    Вернувшись в отель, мы решили себя побаловать. Съездили в центр города, где поели кенгуру и крокодила. Эх, жаль не взяла я в Cairns блюдо «Прыгает, бегает и плавает». Так и не съела я это чудное ассорти из эндемиков. Не отведала я страуса, но зато крокодил очень даже понравился. Что-то среднее между индейкой и свининой. Рекомендую!
Tags: Австралия, круиз, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments