irina_pozhar (irina_pozhar) wrote in ru_travel,
irina_pozhar
irina_pozhar
ru_travel

Category:

Про Австралию - Hervey Bay

    Следующим пунктом нашего назначения был райский городок Hervey Bay.

  Как и во всей нашей поездке расстояние до городка было не маленьким. Узенькая асфальтовая дорожка среди зарослей сахарного тростника, с мостиками через мутноватые речушки с названиями, поминающими водящихся здесь крокодилов. Монотонное движение ограничено 100 км/ч. Максималка по стране — 130км/ч. Люди мы энергичные, и честно говоря проезжая почти каждый день расстояния по 600 км хочется небольшого ускорения. Но мы терпели. Последний знак был сотни км назад, и мы решили ехать, как мы думали, с условно разрешенной скоростью в 110км/ч.

    Буквально через 50 км, нам навстречу попалась неожиданно патрульная машина. И вы знаете, сколько стоит нарушение скоростного режима на 14 км/ч? А мы знаем — 220$. Кроме того, нас проверили на алкоголь. Проверили все наши документы, откуда и куда едем и все такое. Так еще и предупредили, что до 10 штраф-балов, когда лишают прав нам осталось немного. Всего-то 7. Как там люди ездят?

    В общем, предупреждаю: ДПС ловит, часто сидя в кустах, и выписывает безбожные штрафы.

    Самое интересное, наш отель прислал смс, в котором предупредил, что ресепшен работает до 19:00. Из-за таких чудных условий мы прибыли на место в 20:00. Хорошо, что до этого я все же отправила смс с просьбой ради нас остаться на работе подольше. В результате, нас все таки приняли на территории кстати очень милого мотеля Coconat Palms. Номер состоял из гостинной-кухни и спальной. Машину можно было припарковать тет же, прекрасно работал интернет, включенный в стоимость номера. С утра мы обнаружили, что можно прямо тут арендовать байк и кататься вдоль побережья, которое было через дорогу.

    Вообще-то мы приехали, чтобы отправится на экскурсию на Frazer island, на Hummer. Выбрали этот вариант, так как обоих укачивает в автобусах. Однако, еще в момент  разборок с властями мне позвонили и сказали, что экскурсия отменена. Самое интересное, деньги-то они за нее сняли в полном объеме. В общем, выяснилось, что замену предложить никто не может, и потом мы общались на тему возврата суммы.

    Итак, у нас был целый день в одноэтажном городке Hervey Bay. Это оказался чудесный городок, растянувшийся вдоль побережья. Пляж от дороги с отелями ограждает на всем протяжении эвкалиптовая роща. Заход по песку, живности не водится, вода чистая и прозрачная. Для рыбаков сделаны длинные пирсы.

    Велосипедные и пешеходные дорожки подсвечиваются, вдоль них стоят антивандальные бесплатные тренажеры на все группы мышц. А через дорогу можно подкрепляться в кафе и магазинчиках. Дорога ведет в марине, откуда отправляются смотреть на китов, и где построено элитное жилье. При этом цены в самом городе даже ниже, чем в центре пустыне.



    С утра мы позавтракали во Французской кондитерской (свежий круасан на поверку оказался холодным как айсберг), прошли весь променад, искупались. Кстати, на берегу предлагаются морские забавы: лыжи, водные байки, каяки и т.п. Цены смотрите на сайте http://www.aquavue.com.au/.
Мы же съездили в супермаркет в центре города, взглянули на их одноминутные достопримечательности, съели по громадному стейку. В общем, отдыхали душой и телом — готовились к Gold Coast.
Tags: Австралия, штрафы
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments