Чешская ночь музеев 2011 - библиотека Западо-Чешского музея, Плзень

Ночь музеев довольно известное событие, везде происходит со своими особенностями. Особенностью в Плзне стало открытие библиотеки Западо-Чешского музея для посещения. Официально событие рядом с музеем началось костюмированным действием приезда императора Франца Иосифа на посещение музея. Вся экспозиция музея доступна в любое время, а вот библиотека случай особый.



В библиотеке к широкому показу были выставлены фолианты разных времён, некоторые были немецком и один на латыни. Немецкие книги в позднем средневековье и даже ещё в конце 18-го века имели очень сильное влияние, в том числе и на формирование чешского языка.




Был мягкий ажурный свет, на втором ярусе играли старинную музыку на флейте, однако сама библиотека маленькая такая, все таки ведь это не библиотека Ватикана ;-)























мебель тоже была красивая, особенно понравились завесы на нижних дверцах одного большого серванта


Боже мой, какая красота!!! Как бы попасть на такую ночь в библиотеку!
это бывает раз в год и доступ у простых смердов без этого праздника к этим отделам библиотеки нету, да и то видели на фото сколько книг за решётками

да и фотографировать мне дали со скрипом, так что фото практически уникальные

Edited at 2014-05-07 04:23 pm (UTC)
Спасибо, что поделились фотографиями!
В Страговской библиотеке я тоже на книжные залы смотрела от выхода, у веревочки. А как интересно, должно быть, побродить среди таких старинных артефактов.