Кафе из другого времени. Будапешт

У меня есть традиция – из своих путешествий я привожу альбомы с авторскими фотографиями: из Швеции шведских, из Венгрии венгерских. С этой целью я и зашел в книжный магазин, что по адресу Andrassy ut 39 в Будапеште. Магазин большой и красивый, но только с книгами по фотографии оказалась беда, зато на последнем этаже магазина обнаружилось то, что никак не рассчитываешь найти в книжном магазине – кафе. Да какое!

IMG_3908web

IMG_3876web

IMG_3880web

IMG_3875web

Уже на подходе к кафе понимаешь, что дальше будет что-то интересное. Великолепные стены и потолок времен la belle epoque и звуки фортепиано.

IMG_3910web

Официально заведение называется «Book Сafe». Но это название ничуть не отражает то, зачем сюда стоит заглянуть. Уж точно не за книгами.

IMG_3905web

IMG_3889web

Внутри я почувствовал себя как герой фильма «Полночь в Париже», в одночасье переместившийся почти на сто лет назад. Дальше слова бесполезны – этот интерьер надо видеть!

IMG_3909web

IMG_3901web

Меню не назовешь очень разнообразным, хотя выпить чаю с десертом вполне реально.

IMG_3902web

Десерты неплохие, но честно – в венском кафе «Демель» было вкуснее.

IMG_3890web

Так что если будете в Будапеште, непременно загляните в «Book Cafe». Если не за кофе с пирожным, то хотя бы за впечатлениями.

IMG_3892web
Суперская!!! Я бы с удовольствием там попила кофе!
это хороший способ съэкономить на посещении Парламента )))
Интерьер такой же, но еще и кофе подают.
Очень крутое кафе, была там 1,5 недели назад. Но мои фотографии остались в украденном фотоаппарате((
Меня потрясла живая музыка и интерьеры, а вместе с тем очень даже адекватные цены на тортики и остальное.
книжным магаз с кафешкой, да ещё какой это круто, примерное такого типа есть и в Вене в одном из отделений магазина Талия.ат
да, это место стоит посещения, но вот пирожные были несвежие, когда мы там последний раз были. Хотя наличие пианиста прощает все.