ipavlovru (ipavlovru) wrote in ru_travel,
ipavlovru
ipavlovru
ru_travel

Categories:

Перелет в Нью-Йорк и первые впечатления или как я не могу перестать лыбиться

007

Так… Я, честно говоря, не знаю, с чего начать и о чем писать… В общем я в Нью-Йорке… Летел Трансаэро. Многие пугали, и еще я начитался про них отзывов… Но за 16 тысяч туда-обратно в НЙ я решил, что могу и потерпеть… Хотя и терпеть особо нечего было.. Оказалось лучше, чем я ожидал…)

Я тут не на недельку.. Надеюсь, ждет еще много чего интересно впереди… В общем пока такой вводный пост.

01. Вылетаем из Москвы. Что очень порадовало и удивило - вылетели ВОВРЕМЯ, а прилетели на 20 минут раньше! Самолет был полупустой. Дофига евреев… Откуда-то..
001

02. Похожи же дома на сердечко, правда? Да, кстати, я еще тут себе питание в самолете кошерное заказал попробовать) Скажем так… После вылета съел, перед посадкой, когда второй раз кормили, попросил обычное)
002

03. Ну а за 16 тысяч я на другие экраны и не рассчитывал) На этих, кстати, работала только карта) И то не на всех.
004

04. Не все на месте держится у Трансаэро…)
005

05. Вы, наверно, гадали, что же там на самой первой фотке. Так вот это - Гренландия. Мы вроде как еще и над Исландией пролетали, но ее я пропустил((
006

06. Вообще очень красиво и, подлетая к ней, я не сразу понял, земля ли это или просто облака...
009

07.
010

08.
011

09.
012

10.
013

11. Летим над Нью-Йорком. Где-то я там даже вроде Манхэттан разглядел, но на фотографию он не попал. Красиво!
014

12.
015

13. Тут даже пляж есть.
017

14.
018

15. А вот это интересно - тут не как в России, когда сумки вечно крутятся на ленте, пока их все не разберут. Тут их персонал сам снимает с ленты и аккуратно ставит в одно место. Подходишь после паспортного контроля и забираешь свою. Единственное, что мне не понравилось, - они даже не сверяют багажный талон с талоном на сумке. Видимо, нечасто не свои сумки народ забирает...
019

16. Перед метро еще пара слов. Иду я по аэропорту к Airtrain, вроде как а-ля наш аэроэкспрес, который только еще и между терминалами курсирует. Какой-то мужик начинает спрашивать, куда мне, Таймс-сквер, Манхэттан или еще что… Я, пожив в Москве, сразу принял его за таксиста… А он, оказалось, просто хотел помочь) В итоге направил меня, куда идти к Airtrain, который, кстати, $5 стоит. Метро тут не самое дешевое, конечно. Купил недельный проездной за $30… Зато действует и на автобусы.. Надо будет прокатиться.. Так вот к чему это я.. Когда ехал на этом Airtrain, вспомнился Мадрид, и я снова задался вопросом: "Почему в Европе и Штатах поезда умеют ездить бесшумно, а в России не умеют?" Но войдя в нью-йоркское метро, вопрос отпал) Стою на платформе, и тут как все начнет шататься, трястись, как будто землетрясение… А это, оказывается, всего лишь поезд едет. Но не тут-то было.. Трясется-то трясется, но когда внутри едешь, не приходится как в Москве орать в ухо, чтобы тебя услышали, и затыкать уши пальцами, чтобы перепонки не лопнули...
021

17. Метро тут прикольное. Не настолько грязное, как я ожидал… Вообще, выйдя из аэропорта, я не мог перестать улыбаться. Как будто мне это сниться. Давно мечтал побывать тут. По метро и улицам все ходят, поют, болтают… на всех языках мира причем… Круто!
022

18. А еще тут половина вывесок на испанском… Кстати, пока ждал парня, у которого жить буду (он с работы ехал), зашел в Старбакс, и что-то как-то российский Старбакс, ничего удивительно впрочем, это просто днище не дотягивает. Взял некий Caramel Apple Spice и растаял) Да и атмосфера - конечно, не небо и земля, но есть разница)
023

19. А еще чего не ожидал - даже в Нью-Йорке школьные автобусы ездят..
024

Надо будет еще написать про то, как тут живут люди, про квартиры… про еду.. Блин, тут на каждом углу то китайский ресторанчик, то тайский, то корейский, то индийский, то пиццерия, то еще что-нибудь)


Tags: transaero
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments