metamitravel (metamitravel) wrote in ru_travel,
metamitravel
metamitravel
ru_travel

Categories:

Лечение страхов во Вьетнаме 1

Безопасный Вьетнам.
_DSC0863
Вообще-то я собиралась полететь в Мексику. 14,5 часов прямого перелета из Москвы - и hola Карибское море, море текилы и море веселья. Правда, о столь длительном пребывании в воздухе думалось не без страха, поэтому вариантом номер 2 был китайский остров Хайнань - на 4-5 часов меньше страха, и вот они, роскошные пляжи, а также всяческая польза телу и духу. Но рука судьбы меня несколько развернула посредством моего же паспорта. Уже в турагентстве при выборе пункта назначения оказалось (а я и не заметила), что срок его действия истекает менее, чем через 5 месяцев, а значит, оба направления, на которые я успела позариться, отпадали.
"Куда хоть можно?" - ворчала я. И мне был предложен совершенно неожиданный вариант - Вьетнам (наконец я добралась до сути). Никогда о посещении этой страны не задумывалась, не интересовалась, не слышала ни хорошего, ни плохого. Как о туристическом направлении, разумеется.

Так что пришлось полистать интернет. Что я могу сказать, о Таиланде гораздо больше гадостей пишут, только это меня не успокоило. Путешествовать я люблю, делаю это, как только позволяют время и средства, но при этом склонна к панике по любому поводу, такой уж характер, поэтому о месте отпускного назначения хочу всегда слышать сугубо радужные вещи. Если резюмировать, про Вьетнам я узнала, что для жизни и здоровья туристов там опасности нет (ура!), но местные жители склонны к воровству и бытовому мошенничеству в каких-то огромных масштабах. Срывают сумочки, цепочки, вытаcкивают кошельки, недодают сдачу, подменяют купюры при совершении покупок и обмене денег (что сделать элементарно, некоторые местные банкноты разного достоинства с кучей нулей очень похожи), выклянчивают деньги за услуги. В общем, у меня возникло ощущение, что я еду чуть ли не лично бороться с коррупцией. Было страшно.
Прежде всего страшно было лететь чартерным Боингом-767, да ещё и малоизвестными авиалиниями IKAR из Красноярска. На электронном табло в интернете в списке вылета даже эмблемы не было. За состояние самолёта было страшно. Но, к счастью, самолёт оказался без изысков в виде хотя бы индивидуальных мониторов, но в достаточно внешне приличном состоянии. И нас почти не трясло. Большие самолёты в принципе болтает несильно, говорю о своём опыте, хотя слышала на этот счёт вроде бы даже научные объяснения,но я не инженер, так что утверждать не берусь. Мы летели ночью, и над горами нам удалось понаблюдать потрясающе красивую грозу. Сфотографировать её через иллюминатор, к сожалению, не получилось.
В общем, с первым страхом пронесло.

Вдоволь набоявшись в воздухе, мы прилетели в аэропорт Камрань (что возле города Нячанг), где раньше базировались советские, а потом российские воздушные войска. Маленький и не особо благоустроенный (забегая вперёд, скажу, что, когда мы стояли в очереди, чтобы зарегистрироваться на обратный рейс, внезапно во всём здании вырубилось электричество минут на 15), тем не менее, с прибывающим туда потоком туристов аэропорт справляется. Очередь на паспортный контроль была примерно как в Домодедово в час пик, но шла быстрее. Оказалось, кстати, что россиянам, приезжающим более, чем на 15 дней, нужно получить визу, простейшая процедура, но, судя по удивленным возгласам, многие не были к ней готовы, так что, будущие туристы, если в агентстве вас не предупредили, имейте этот момент в виду!
_DSC0666
Вид с балкона на Нячанг днем

_DSC0679
вид с балкона на Нячанг ночью
Tags: Вьетнам, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments