wilddim (wilddim) wrote in ru_travel,
wilddim
wilddim
ru_travel

Category:

Путешествие из Сибири или В гости к викингам. Гамбург.

01.08.2013. Кемпинг «Стадтвалтзии», +20, облачно.
Встали пораньше, поехали заправиться и сдаваться. Чемоданы нужно оставить в камере хранения в Бремене. Спросили на заправке, есть ли парковка в Бремене. Спасибо заправщику – объяснил, написал адрес. Добрались, сдали чемоданы, сдали кемпер. В нагрузку к нему оставили купленные одеяла и подушки.
Напоследок в кемпинге зафотали такой вот вариант кемпера. Тягачом здесь "Унимог".



Дальше мы пешики. Времени – 11 утра, пошли на остановку, а ближайший автобус в 13:35. Вернулись в МакРент, попросили, чтоб нам такси вызвали. На нем уже добрались до Бремена. Дальше разбежались: Костя с Линой поехали на денек в Любек, а мы сразу в Гамбург. Приехали, опять оставили чемоданы в камере хранения, пошли в город. Сначала дошли до музея автомобильных прототипов. Музей для мальчиков всех возрастов :). Трогать экспонаты нельзя, но есть симулятор, на котором можно погонять. Данил с Димой им с удовольствием воспользовались.

Музей прототипов. Гамбург.


Предшественник "Жука"


Полицейский вариант




Очень много "гонок"


Очень много "Порше"


Шасси


Тоже, между прочим, "Порше"


Симулятор


Армейский


Есть и плавающие варианты


Порше Каррера 2


Дальше пошли в музей шоколада, но там только экскурсии для групп, последняя ушла непосредственно перед нами. Да и экскурсии на немецком языке, к сожалению, нам не понятны. Купили немножко шоколада в местном магазинчике, много покупать без толку: на улице +35, он просто растает.
Дальше пошли гулять по городу. На глаза попалась остановка автобуса Hop ON Hop OFF. Это система туристических маршрутов (не только автобусных, но и водных). Вы можете сесть или выйти на любой остановке, обозначенной соответствующим знаком. Мы проехали почти весь маршрут. Я раньше скептически к таким вещам относилась, но экскурсия оказалась действительно интересной, посмотрели разные районы Гамбурга + аудиосопровождение на русском языке.
Во время экскурсии проезжали мимо церкви Святого Михаила. Сказали, что с нее прекрасный вид на город. Как же такое можно пропустить. Пришли туда. 109 м, 300 с лишним ступенек, на улице +35. Все равно полезли. И залезли. И увидели лифт. Как мы его внизу-то не разглядели?! Ладно, мы привычные на всякие колокольни лазить. Постояли, посмотрели, спустились и пошли в полюбившийся Гронингер. Посидели втроем, попили напоследок отличного пива и отправились на вокзал. Забрали вещи, сели на электричку приехали в аэропорт.
Гамбург, конечно, не Стамбул, но город тоже не маленький. А в аэропорту тишина, народу почти нет, магазин и кафе закрыты, упаковка сумок работает с 9 утра до 9 вечера. Впереди у нас еще Стамбул и больше суток бессонного времяпрепровождения.

С высоты церкви Святого Михаила






Гамбург. Церковь Святого Михаила


Думаю, что в Гамбурге есть наверняка еще многое, что достойно внимания. Однако, если бы туда можно было попасть без записи и больших толп народу, я бы еще раз посетил Вундерлэнд. Думаю, что там можно с легкостью провести весь день :)

Начало путешествия здесь.
Первый день путешествия. Гамбург.
Второй день путешествия. Бремен.
Третий день путешествия. Бремен - Колдинг.
Четвертый день. Колдинг - Орхус - Хобро - Ольборг.
Пятый день. Хобро - Оденсе.
Шестой день. Оденсе - Роскилле - Хельсингёр.
Седьмой день. Хельсингёр (Дания) - Хельсингборг (Швеция) - Гётеборг.
Восьмой день. Стромстадт - Люсефъорд.
Девятый день. Къёраг.
Десятый день. Прекестулен.
Одиннадцатый день. Прекестулен - Дорога Водопадов.
Двенадцатый день. Дорога Водопадов - Берген.
Тринадцатый день. Берген - Юстедаль.
Четырнадцатый день. Юстедаль - Гейрангер.
Пятнадцатый день. Гейрангер - Швеция.
Шестнадцатый день. Швеция. Стокгольм.
Семнадцатый день. Стокгольм - Мальмё.
Восемнадцатый день. Мальмё - Бремен.

Продолжение следует ...

Tags: Гамбург, Германия, Европа, автопутешествие, музеи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments