Линия Сталина в Минске!

Сегодня я расскажу о интересном месте, находящемся в тридцати километрах от Минска! Речь пойдет о Линии Сталина, музее на открытом воздухе! Этот пост будет особенно интересен мальчикам, но и девочки тоже с удовольствием посмотрят!
Побывать в Минске и не побывать на Линии Сталина будет большой ошибкой! Там правда очень интересно, добро пожаловать под кат:




1. Посещение данного музея у нас было запланировано на третий день нашего пребывания в прекрасном городе Минске на майских праздниках! Но к счастью не получилось, погода была пасмурная и был рабочий день! Зато на следующий там была отличная развлекательная программа, яркое солнце и практически безоблачное небо!





За вход в парк там можно заплатить, а можно и не платить! Никто ничего не проверяет, просто покупаешь билет и весь день ждешь, пока его кто-нибудь проверит!

2. Сразу за парковкой открывается невероятный вид на пруд и военную технику за ним! У меня, как у мальчика всегда был невероятный интерес к военной технике! Все хотелось посмотреть, потрогать, обсудить и сфотографировать. Огромная площадь была открыта для всех, можно было залезать на технику, крутить всякие штуки у пушек, заглядывать внутрь и наслаждаться!





3. В музее несколько площадок, где расположена вся военная техника времен второй мировой! Сначала мы пошли на самую ближайшую, там стояли танки и артиллерия! Прикоснуться к истории и почитать всю историю можно именно там:






4-6. Далее мы переместились на стоянку авиационной техники! Там стояли вертолеты, бомбардировщики, штурмовики и прочие летательные аппараты с невероятной историей! На самом деле экспонатов было совсем немного, больше техники я увидел в Авиамузее на боровой, но об этом в другом посте! Вернемся на Линию Сталина. На это стоит посмотреть:









7-8. После авиации мы смотрели то, что использовали как раз против вражеской авиации! Огромная стоянка воздушной обороны времен второй мировой! Рассказывать про каждую единицу техники не буду, это все можно посмотреть в гугле! Просто покажу несколько фотографий:






9-11. Там же разместились ракеты и другие беспилотные летательные средства! Честно, не знаю как что называется, а читать информацию о объектах времени совсем не было! Посмотрите и пролистывайте дальше:









12-13. И самое главное, мое самое любимое - танки! Их там немеренное количество, даже удалось снять на видео, как на них ездят, как быстро они ездят и как громко работают! На танках разрешалось все! Там даже были танкисты, которые рассказывали про танк, потом садились в него и уезжали. Среди русских боевых машин были даже трофеи - немецкие танки. Все они на ходу, заводи любой и езжай:





14. Вот так выглядит местный танкист. Он завел несколько танков, проверил, и на последнем взял и уехал куда-то:






15-16. В заключении мы переместились на площадку ДОТов и окопов! Также там всякие оборонителные укрепления в которых можно посидеть, посмотреть и пообороняться:






Эта та малая часть всех интересностей на Линии Сталина, которую удалось сфотографировать и посмотреть! Спасибо за то что прочитали и посмотрели!
О! Как раз хотел о "Линии Сталина" написать - был там недавно. Отличная экспозиция. Плюс, катался на танке, стрелял из калаша.
Как кстати на танке? Там чет нереальные суммы были за прокат!

А у нас ребята из максима пулеметили и из противотанковой винтовки! Ушы закладывает пипец!
На танке было лихо - на броне ездил. Немного стремно упасть - поэтому вцепился в броню так, что потом еще сутки руки болели )).
> вся военная техника времен второй мировой
Оптимистичненько. С-125 и Ми-24 тоже WW2? :D
Ну если не разбираешься, то зачем писать? Дилетантов и так навалом
Раз уж побывал там - написал! А чтобы написать, не обязательно разбираться ;)
ИМХО,лучше доехать до Брестской крепости , а недалеко от Минска есть замечательные замки Несвижа и Мира.
Были, смотрели! Мирский не впечатлил, думал реально замок, а когда туда зашел и увидел лифт, то вообще разочаровался! В Несвиж не заходил, вокруг гуляли, не успели!
В Несвиже можно переночевать в замке в гостинице - внутри замка очень красиво - а парк прекрасен, в Несвиже если попросить можно попасть в крипту с останками Радзивиллов в Фарном костёле.
Ээ.. Какбэ чересчур восклицательных знаков, не? Экий вы неспокойный.