Никита (nikozlov) wrote in ru_travel,
Никита
nikozlov
ru_travel

Categories:

Река Свислочь и Остров слез в Минске!

Сегодня еще об одной прогулке в Минске!
Поехали мы в район Немига, к реке Свислочь! В планах было покататься на катамаранах и попасть на остров слез!





1. В настоящее время словом «Немига» минчане называют район города простирающийся от площади Восьмого марта вдоль одноименной улицы. Часто это название используется как общее название местности, включающей в себя оба берега Свислочи напротив Троицкого предместья, площади по проспекту Победителей вплоть до Дворца спорта! Красотища там невероятная!





2. Отстояв небольшую очередь мы взяли в прокат лодку и три катамарана и поехали бороздить Свислочь! Один катамаран стоил 40000 белорусских рублей в час. Цены смешные по сравнению с московскими - 145 рублей!





3-4-5. Гулять по парку одно удовольствие, но советую брать водные средства передвижения, так как с воды наблюдать за городом еще интереснее! Здесь вы увидите маленькие красивые домики с кованными оградами, расписными фасадами, красными черепичными крышами.









6. Минчане приезжают сюда, чтобы отдохнуть, почитать книги, побыть наедине с собой! Некоторые выбирают очень необычные места для таких занятий. Например вот эта девушка:





7. Со стороны предместья вы можете попасть на «Остров слез» - мемориал солдатам, погибшим в Афганистане. Там есть пешеходный мост, по которому можно попасть на остров, минуя прокат лодок и катамаранов:





8. Мы же решили причалить прямо к берегу и прогуляться по этому острову! В основе его храм-памятник с фигурами скорбящих матерей: одни держат в руках иконы, другие – портреты сыновей. Внутри храма четыре алтаря с именами погибших солдат. Также внутри натянуты струны и во время ветра создается ощущение, как-будто кто-то плачет:





9. Во дворе Острова стоит поминальный стол, привезенный из Афганистана. Каждый год 15 февраля родные, близкие и сослуживцы солдат собираются вокруг этого стола, чтобы почтить память погибших!





10-11. Вокруг поминального стола кругом лежат камни с названиями афганских городов и провинций, где воевали и погибали советские солдаты. На снимке выше видны эти камни.






Спасибо, что дочитали до конца!
Tags: Минск, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment