Венский Naschmarkt и его окрестности

Местный рынок очень хорошо передает дух страны, города. Я всегда стараюсь заскочить в подобное место. В Барселоне, например, мне безумно нравится известный рынок La Boqueria. В Вене же самым крупным и известным рынком является Naschmarkt, часть которого я сегодня покажу.

1

Сам рынок расположен недалеко от центр города, поэтому его окружают красивейшие дома, на которых я также хочу остановиться. Потому что как только отрываешь глаза от ярких прилавков и немного выходишь из рядов, как сразу же машинально голова начинает крутиться в разные стороны, а глаза как завороженные не могут оторваться от красоты.

Так совпало, что жили мы в 3 минутах ходьбы от Naschmarkt, поэтому с чего начинать обследование города было определено автоматически)). Но в начале хочу поведать немного о нашем жилье. С таким стрессом я столкнулась впервые. Прилетели мы в Вену 9 мая вечером, часов в 7 были возле квартиры, которую забронировали по букингу. Звоним в дверь, а никто не открывает, звоним по телефону, а никто не отвечает, на смс в том числе. Через время подошла еще одна пара, которая также планировала заселиться...Простояли мы так под дверью час, решили пойти покушать в кафе и искать новое жилье, благо деньги за квартиру с нас не сняли. Но неприятное чувство кидалова в самом начале путешествия никак не поднимало настроения+усталость после двух перелетов..Ничего хорошего найти не удалось, варианты были далеко от центра либо дорогими, квартира же находилась в очень удобном месте и по приемлемой цене. Решили ехать в аэропорт (в отель к подруге, работающей в Austrian airlines и живущей в отеле при аэропорте), по пути звонит хозяин квартиры, сильно извинялся, объяснял, что он сейчас не в Вене, должен был прийти сын-подросток встретить нас, а он то ли забыл, то ли перепутал, в общем, чувак на все согласен, только возвращайтесь. В итоге он согласился, чтобы мы не оплачивали одну ночь пребывания и он оплатил такси от аэропорта, а такси в Вене офигенское - крутейшие мерсы, я на таких еще не каталась!) Правда, бизнесом этим рулят турки.

Из-за всей этой ситуации в день прилета мы уже никуда не пошли, а завалились отдыхать. На следующий же день, выйдя из отеля, обнаружили милое соседство))). Кстати, по ходу здание пустовало, ни одного представителя мы не заметили)).

2.
2

Красивые дома недалеко от станции метро Kettenbrückengasse. Хотя и видны устрашающие тучи, в этот день погодка нас радовала в итоге.

3.
3

4.
4

Местные жители выразили свое мнение к кандидату в Европарламент.

5.
5

Страховая австрийских железных дорог.

6.
6

Белоснежное здание.. Именно с такими зданиями у меня ассоциируется Вена.

7.
                              7

Необычный яркий Дом с майоликой (Majolikahaus) известного архитектора Отто Вагнера, построенный в 1898г.

8.
                              8

Фасад дома украшен своеобразной плиточкой, которая и называется майолика. Признаюсь, только прочитав название, я подумала, что это название цветов))). Цветы же на ней рисовал ученик Вагнера Людвиг Алоис.

9.
9

По бокам дома можно увидеть яркие зеленые части, с помощью которых происходит интересное соединение с соседними домами.

10.
                              10

Справа же от Дома с майоликой расположился еще один красавец, который мне даже понравился больше!)

11.
                              11

Очень красиво!

12.
12

13.
13

В Вене красота в архитектуре повсюду, что ею даже перестаешь удивляться.

14.
14

15.
15

А улицы очень чистые).

16.
16

Но пора идти на рынок!) Здесь глаза разбегаются не меньше, чем от архитектуры.

17.
17

Свою историю он ведет с XVIIIв.!

18.
18

Приобрести здесь можно практически все! Овощи, фрукты, сухофрукты, рыбу, мясо, одежду, цветы, различные безделушки и тд.

19.
19

20.
20

21.
21

22.
22

По субботам работает блошиный рынок, на котором можно найти много всего интересного и необычного. Дерзайте)) Мы решили не тратить время, людей там прилично, а скорее через другие прилавки побежали к выходу, чтобы продолжить исследование города).

23.
23

На этом фото видно, как моя сопутешественница сделала маникюр в цвет украинского флага, она не специально))

24.
24

Выйдя из рынка уже совсем недалеко от Карлсплац можно увидеть Дом Сецссиона, построенный в 1897-1898гг. В нем находится выставочный павильон. На нижнем этаже расположена постоянная экспозиция "Бетховенский фриз", созданная Густавом Климтом в 1902г. Представляет собой своеобразную интерпретацию 9 симфонии Бетховена длиной 32м. На верхних же этажах проходят сменные экспозиции современных художников. Внутрь мы не пошли, поэтому не могу описать впечатлений. Но, думаю, заглянуть туда достаточно интересно. К тому же экскурсии по субботам в 15:00 и по воскресеньям в 11:00 стоят всего 1,50 евро!)

25.
25

Купол в народе прозвали золотым кочаном)). На здании можно увидеть девиз Сецессиона, который переводится как: «Времени — его искусство, искусству — его свободу».

26.
26

Так привычные для Европы мопеды)). Но не могу сказать, что в Вене видела их очень много. Все-таки в Испании и Италии их намного больше, а может просто из-за погоды все предпочитали метро или авто).

27.
27

Этого орла мы еще увидим с другого ракурса)).

28.
                               28

В следующих постах мы отправимся в Шенбрунн, на который стоит отвести большую часть дня! Там столько всего интересного!)

да, да есть такое, приятно иногда прошвырнуться
С подобными приключениями столкнулся в Будапеште. Правда, сын-подросток там так и не вышел.
Пришлось ходить и искать гостиницу. Сначала нашел поблизости на одну ночь (дольше у них не было мест), в ней уже забукал на остальное время.
В случае с Веной, думаю все было бы хуже, так как там - практически уверен - невозможно найти номер в гостинице без предварительного бронирования.

Ну а рынок, Naschmarkt этот никакого впечатления не произвел, также как и сама Вена. Блошиный рынок - цены задирают аховские, а колбасой с оливками нынче удивить трудно.


найти в Вене можно без предварительного бронирования, на букинге было много вариантов, но они не шли ни в какое сравнение с этой квартирой..цены допустим были те же, но где-нибудь на отшибе,а не в центре и сами условия хуже..
А почему вы не рассказали про чудные ресторанчики на Нашмаркт?