balovin (balovin) wrote in ru_travel,
balovin
balovin
ru_travel

Categories:

Не пустили на самолет из-за буквы

Накрылся мой полет из Шанхая в Мексику и остальные шесть перелетов, включенных в единый билет.  При бронировании в агентстве допустили ошибку записав меня Sergey вместо Sergei. На регистрации объяснили, что поменять букву стоит 150 долларов. Но даже это они не могут сделать, поскольку в билет включены другие авиакомпании. А пускать меня с опечаткой не станут, так как самолет развернут, когда он будет пролетать над воздушным пространством США: если ты Сергей с Y вместо I, то представляешь потенциальную опасность.

Так мое кругосветное путешествие без кошелька снова на грани фола из за США (в прошлом году поездка на континент сорвалась из-за отказа в визе). И тем не менее за полтора года удалось посетить тридцать три страны. О том, как это получается делать без использования денег, можно почитать в моем блоге.

P.S. А ообще не пойму, ну вот есть билет, ну с ошибкой. Ну билет — это же не виза, не разрешение на въезд, не справка о непричастности к террористам. Почему опечатка в брони становится поводом для того, чтобы не пустить человека на борт? У вас бывало подобное?



Tags: Шанхай, авиа, авиабилеты, авиакомпании, аэропорт, билеты, бронирование, видео, отказ, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments