rosa_lambert (rosa_lambert) wrote in ru_travel,
rosa_lambert
rosa_lambert
ru_travel

Category:

Лондон: красиво, холодно, дорого

Расскажу о своей долгожданной поездке в Лондон в апреле 2014 г.

IMG_0806

В Лондон мы решили ехать именно в апреле, т.к. согласно многочисленным отзывам, это один из наиболее солнечных и не дождливых месяцев. Прогноз на неделю нас радовал – днем +20 и солнечно. Да это же прям наш май!
Летели мы туда с EasyJet и остались довольны. Заплатили на двоих туда-обратно около 13 000 рублей (багаж не сдавали).
Вместо отеля забронировали комнату в квартире у китаянки-британки на airbnb. Это был наш первый опыт проживания за границей не в отеле, и он оказался очень положительным.
Билеты во все музеи и весь трансфер (автобус из и в аэропорт + билеты в Брайтон и Виндзор) забронировали заранее дома онлайн. Это дешевле, чем покупать билеты на месте. Заходишь на официальный сайт, выбираешь дату, оплачиваешь и распечатываешь билет (приходит по эл.почте).

Немного о погоде
Лондон нас встретил солнышком и красивыми, ярко зелеными пейзажами.
А еще он встретил нас ледяным ветром. И где же обещанные +20? Пока мы шли от метро до нашего временного пристанища, мы чуть не околели. Горло просило шарфик, а руки – перчатки. Всю дорогу я с любовью вспоминала свой зимний пуховик. Следующим утром мы первым же делом поехали на ст.м. Oxford Circus, чтобы купить теплые куртки. На этой улице много магазинов. Так что, если вы тоже замерзните или просто захотите устроить шоппинг, то можно заглянуть сюда. А лучше просто сразу берите теплые вещи.
Местным же жителям, по нашим наблюдениям, никакой холод не страшен. Многие женщины носят босоножки на босу ногу, а кто-то в юбке без колготок ходит.
И еще, в Лондоне действительно очень изменчивая погода! То солнце светит, то резко набегут тучи с дождем, то ветер ледяной подует, то вдруг жарко станет. Лучше всего утром, выходя на улицу, укутываться в теплую одежду и брать зонт. А там уже, следуя за капризами погоды, можно и “раскутаться”.

Немного о ценах 
 В Лондоне действительно все очень дорого!
Очень дорогой транспорт. Безлимитный проездной на неделю на метро обошелся нам примерно в 2500 рублей на человека (покупали карту Oyster).
Продукты в магазинах тоже дорогие. Цены ниже 1 фунта (около 57-60 рублей) у них практически не бывает. К примеру, 6 яиц стоит 120 рублей.  Батон хлеба – 60 рублей. Подсолнечное масло – около 180 рублей … В некоторых магазинах фрукты у них не на развес, как у нас, а по штукам. Например, 1 банан стоит 40 рублей.

Немного о еде
Как нам показалось, в Лондоне проблема с едой. Очень много нездоровой пищи. Видимо, жители Лондона такие же любители фаст-фуда, как и американцы.  Очень много магазинов с готовой пищей и едой на вынос.
В кафе любое “серьезное” блюдо от 6 фунтов (около 360 рублей). Здоровая пища дорогая.
Еще мы заметили, что местные жители частенько едят, где попало. Прямо в вагоне метро не раз наблюдали, как какая-нибудь женщина сидит и кушает вилкой майонезный салат из пластиковой тарелки.
А вот, что действительно у них хорошее, так это пиво. У них очень много пабов, причем обставленных по высшему разряду (с деревянной и кожаной мебелью, с коврами). Пинта пива (около 0,6 л) стоит от 3 фунтов (180 руб.). Причем во многих пабах есть свои уникальные марки, которых нигде больше не найдешь.
НАША ПРОГРАММА И ФОТОГРАФИИ

 У нас была стандартная для туриста программа.
Первый пункт назначения – знаменитый Тауэр, который был и дворцом, и тюрьмой, и монетным двором, и зоопарком и т.д. Находится он на ст.м. Tower Hill. Это одно из немногих древнейших сооружений в Лондоне, переживших пожар в 1666 году. По возрасту Тауэр старше Москвы.

IMG_0645

IMG_0656

IMG_0533

Внутри крепости музеи.
Самая большая очередь была на выставку драгоценностей:

IMG_0597

В камеру пыток тоже была большая очередь. Но ее размеры разочаровали – совсем небольшая комнатка с парой экспонатов:

IMG_0626

IMG_0623

IMG_0622

С крепости открывается хороший вид на знаменитый Тауэрский мост. Мы как раз застали момент, когда его раздвигают. Раздвинули его буквально за несколько секунд:

IMG_5136


Следующий пункт в программе – здание Парламента и Биг Бен (на самом деле это башня носит название “Башня Елизаветы”, а Биг Бен – это колокол).  Находится на ст.м.Westminster.

IMG_1027

IMG_0949

Лужайка перед Биг Беном, на которой любят сидеть, а иногда и лежать люди, известна и еще тем, что здесь частенько устраивают забастовки.
Здесь же находится и Вестминстерское Аббатство:

IMG_5163

IMG_5173

IMG_5171

Хороший вид на Парламент, да и на Лондон в целом открывается со знаменитого колеса обозрения London Eye (ст.м. Waterloo). Удивительно, но мы почти не стояли в очереди на вход.

IMG_0941

IMG_1004

IMG_0996

IMG_1005

IMG_1006

Трафальгарская площадь находится у ст.м. Charing Cross.
Там же известная галлерея (на фото слева), вход в нее бесплатный:

GOPR0307

С площади пешком можно дойти до Букингемского дворца:

IMG_1092

IMG_1068

У дворца много-много цветов:

IMG_1060

Прогулялись мы и к Собору Святого Павла (мы шли со ст.м.Mansion House):

IMG_1152

IMG_1173

IMG_1167

Повстречался нам и тот самый традиционный даблдеккер, который рисовали в учебниках по английскому языку (сейчас у них по улицам ездят автобусы новой модели):

IMG_1114

Следующим пунктом был Музей Мадам Тюссо. Он находится на ст.м. Baker Street.  Была огромная очередь на вход в музей. Мы стояли около 1,5 часов.
Музей понравился. Многие знаменитости были действительно очень похожи. А некоторых мы еле узнавали.  Билет включает в себя также посещение «комнаты страха» и просмотр небольшого 4D фильма.

IMG_0158

IMG_0192

А вот и сама Мадам Тюссо:

IMG_5107

В "комнате страха":

IMG_5103

На этой же станции метро находится музей-магазин знаменитого Шерлока Холмса :

IMG_0086

Очень понравился район Гринвич, через который проходит знаменитый нулевой меридиан (ст.м. Cutty Sark):

IMG_0769

IMG_0768

IMG_0784

IMG_0794

Прокатились и на фуникулере Emirates Airlanes, который построили к Олимпийским играм 2012 г. С него хорошо был виден известный стадион О2, который также построили к Олимпиаде:

IMG_0754

IMG_0757

Знаменитая улица Пикадилли (ст.м.Piccadilly Circus и Green Park) с огромным количеством пабов, кафе и прочих развлекательных заведений. Неподалеку оттуда Китайский квартал и небольшая пешеходная улочка:

IMG_0689

IMG_0708

И еще немного Лондона:

IMG_0073

IMG_0060

IMG_5143

IMG_1107

IMG_0669

Домик в спальном районе:

IMG_0718

GOPR0233

GOPR0220

В Лондоне очень много интересных мест. Здесь никогда не соскучишься.
Этой поездкой мы очень довольны, она действительно была очень познавательной.
Желаю и вам таких же прекрасных открытий (только не забудьте взять с собой теплую одежду)!
Tags: Лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments