Alexander York (alexanderyork) wrote in ru_travel,
Alexander York
alexanderyork
ru_travel

Categories:

Один час на Walking street в Паттайе


В 7 часов вечера я выхожу из дома, чтобы доехать до самой известной Паттайской достопримечательности - Walking street, которая считается логовом разврата, пошлости и других развлечений.

Я машу рукой местной маршрутке - пикапу со скамейками и крышей в кузове, которая должна за 10 рублей довезти меня до места назначения. Внутри я первый раз за долгое время ловлю себя на мысли, что жду фразы "Передайте пожалуйста!" или "Остановите у остановки!", но замечаю, что внутри есть специальные кнопки-звоночки, предназначенные для этого.



Вместе со мной в маршрутку запрыгивает парень с открытой бутылкой пива и ухмылкой на лице. Это - Дима из Москвы. Пока мы проносимся мимо многочисленных вывесок с названиями "У Миши", "Олег-тур", "Магазин Крокодил Гена" и "Таня 2", Дима рассказывает, что он первый раз приехал за границу, а в Москве работает барменом. Говорит, что "взял на 13 дней" и уже успел сплавать на экскурсию на острова, где ему не понравились другие туристы, которые меньше бухали и отказывались играть в волейбол. "Ты же на отдых приехал!" - объясняет Дима.

Водитель довозит нас до конечной, откуда до Walking street - 2 минуты. Вокруг становиться очень много людей, приходится даже идти по дороге. Тротуар загружен людскими пробками.

"Уокин стрит", как переведено это название в русской карте, встречает нас невероятной иллюминацией многочисленных вывесок, баров с бухающими оттуда басами и огромным количеством совершенно разных людей.



Рядом с каждым баром в ряд стоят пластмассовые трансвеститы с тонной макияжа на лице. Они отличаются степенью "сделанности". Кто-то выглядит как девушка с обложки, кто-то как потрепанный ветром старый филиппинский рыбак, только с сиськами. Их интересно разглядывать, но это очень чревато. Даже мимолетный взгляд сразу находит отклик и тебя хватают за руку, строят глазки или кричат что-нибудь пошловатое.



За 5 минут проведенных здесь, мне уже надоедают ушлые тайцы, которые тычат в лицо заламинированным листиком, на котором написаны цены вперемешку с порно-фотографиями. Дима объясняет, что это зазывалы, которые за 200 рублей ведут тебя на пинг-понг шоу и подобные активности, которые на самом деле бесплатны и зарабатывают с продажи алкоголя.



Дима замечает местных ребят, которые танцуют брейк-данс. Говорит: "Давай посмотрим!" Мы останавливаемся в толпе зевак и смотрим на действительно хороший брейк местных танцоров. Дима начинает очень громко кричать "Гоп! Гоп! Гоп! Давай! Давай! Давай!" и хлопать в ладоши до всего размаха рук так, что у стоящего рядом корейца начинает дергаться глаз.

Я понимаю, что немедленно хочу напиться. Потому, что эту действительность трезво воспринимать практически невозможно. Мы заходим в "7 eleven", чтобы купить пива. Я говорю Диме, что есть хорошее Филиппинское пиво San Miguel и советую ему попробовать. Он смотрит на цену, напрягается и говорит, что лучше возьмет местный Chang, который дешевле на 10 рублей и продается в больших бутылках.



- Кальян! Кальян! Кальян! 120 рублей! 120 рублей! 120 рублей! - громко кричит русский парень с круглыми глазами у входа в бар. Я заглядываю внутрь и вижу соотечественниц в вечерних платьях, выламывающихся на маленьком танцполе. "Вэвэвэ Лееенинград! Спб точка рууу!" - доносится из колонок.



Идем дальше. Посередине Walking street в ряд стоят русские блондинки в разноцветных платьях и смущенно улыбаются. Перед ними прыгают два модных одетых индуса, которых снимает профессиональная видеокамера. Проходя мимо Дима что-то мрачно говорит про продажность русских девушек, только очень неприличной фразой.



- Белий снейг, сьерый льод! На растлескейвшей зеймлье! - доноситься откуда-то сбоку. Я поворачиваю голову и вижу сидящего с гитарой тайца, который поет песню Виктора Цоя. "Ааагрррххх!" - восторженно кричит что-то нечленораздельное Дима и начинает громко подпевать.



Мимо проходит длинная вереница китайских туристов, каждый из которых держит маленький желтый флажок и скромно озирается по сторонам. Они выглядят настолько странно, что кажется будто они идут в скафандрах по планете, населенной зомби.

Из бесконечности возникают две девушки, которые здороваются с Димой и спрашивают куда он пропал. Замечая местного Цоя, они издают такие же нечленораздельные звуки и бегут к нему, спрашивая что еще есть. Таец протягивает большую папку, где на каждом листе по-русски написан исполнитель и название песни, а сам текст сделан на тайском транслите. "Уан хандреед бааа, окей?" - объясняет певец.



Девушки заказывают что-то про карие глаза и мечтательно подпевают. В припевах включается Дима и громко орет про любовь, хлопает в ладоши так, что у тайца раздувает прическу.

Дима поворачивается ко мне и говорит: "Вот так вот идешь идешь, а потом вот такое и сердце ёкает!" Дима ставит бутылку дешевого пива на асфальт и заказывает сразу 3 песни, каждая из которых стоит по сотне. Я прощаюсь с Димой и ухожу дальше по улице.



- Чо, ребят, в "Микс" сегодня идете? - спрашивает симпатичная девушка в коротких шортах, пачкой флаеров в руках и усталым взглядом.
- Нет - честно отвечаю я.
- Ну там весело будет - автоматически отвечает девушка не меняя интонации и проходит дальше.

В конце улицы я вижу ряд светящихся клубов из которых доносится веселая русская попса. Рядом стоит старый седой европеец с молодой тайской девушкой и вопросительно показывает пальцем ей ниже пояса. Девушка (?) невинно качает головой.



На обратном пути я опять встречаю Диму, который также поет Цоя, вместе с тайцем и уже разменивает у него пятисотенную купюру.



Возвращаясь назад домой на маршрутке, я вспоминаю, что мне нужно найти магазин мобильной техники, чтобы обрезать там симку под айфон. Я останавливаюсь рядом с местом, которое называется "Ночной рынок".

Я вижу как на маленькой сцене, танцует какой-то страстный танец седой старик в одних трусах. Понимаю, что хочу перекрестится, как сделала бы бабушка, увидев компанию панков. Через дорогу на одном из балконов развивается флаг Чечни с черно-белым Рамзаном Кадыровым в центре.

Садясь в очередной раз на пикап-маршрутку, слышу обрывок телефонного разговора: "Да без разницы! Главное, что не на Ворошилова. Я же в Паттайе, епта!"

Tags: истории, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments