rosa_lambert (rosa_lambert) wrote in ru_travel,
rosa_lambert
rosa_lambert
ru_travel

Category:

Экскурсия на Ниагарские водопады

Продолжаю рассказывать о своих приключениях в США в июле 2013 г. (Путешествие по городам США).

Посещение знаменитых Ниагарских водопадов было обязательным пунктом в нашей программе. Многие нас отговаривали, ссылаясь на то, что с американской стороны вид на них так себе; что лучше любоваться ими с Канады. Но мы ни капельки не пожалели, что съездили!


IMG_1273 1


Билет на экскурсию мы забронировали еще в Москве онлайн на taketours. После оплаты билет приходит на эл.почту, распечатываешь его и берешь с собой. Экскурсию взяли двухдневную с ночевкой в отеле. На двоих вышло около 6 000 рублей.

Автобус отходил рано утром из Нью-Йорка со ст.м. Bowery. Когда мы приехали к месту назначения, оказалось, что это Чайна-Таун. Пока группа собиралась, мы там чуть не задохнулись от духоты и запаха тухлой рыбы.
В нашей группе почти все были китайцами (была еще парочка индусов и филиппинцев). Гидом тоже была китаянка, экскурсия была на двух языка – на английском и китайском. Когда мы сели в автобус, гид начала собирать деньги на: небольшое вознаграждение себе и водителю, а также на билеты (на теплоход на Ниагаре, на просмотр мини-фильма про водопады и т.д.).
Немного отъехав от Нью-Йорка, начались совершенно другие пейзажи, чем-то даже похожие на наши: поля, леса.

IMG_1212

Иногда по дороге встречались милые американские домики, прямо как из фильмов. Удивило, что американцы не ставят забор вокруг своих домов.

IMG_1233 1

Прям американское "захолустье":

IMG_1217

Где-то на середине пути нас завезли в Музей стекла с магазином (чтобы туристы купили себя ненужные безделушки). Так что такая практика не только в Турция-Египтах встречается. Это немного разочаровало. Лучше б эти "лишние" 2 часа на водопадах побыли.

DSC_5762

Экспонаты:

DSC_5691

DSC_5698

20130715_niagara_013

А вот и наша группа с гидом:

20130715_niagara_014

По дороге были остановки на покушать и в туалет. Нас не раз завозили в «Туристический центр». Это небольшое здание где-нибудь на пустыре или в захолустье с чистым туалетом, автоматами со снеками, бесплатной водой и wi-fi. США – очень удобная для путешественника страна.

 К Ниагаре мы подъехали уже ближе к закату. Город Ниагара Фоллс совсем небольшой и очень тихий. В нем всего несколько отелей. Город находится под резервацией индейцев. Они очень берегут водопад и не любят лишнего шума.
Одноименный же город с канадской стороны (который очень хорошо видно) называют "смесью Лас-Вегаса и Диснейленда" с множеством отелей и развлекательных заведений:

DSC_5866

Когда стемнело, Ниагара начала переливаться всеми цветами радуги (с канадской стороны подсветка). К сожалению, фотографии в темноте получились очень нечеткими. Но вживую зрелище просто невероятное!

DSC_5954

На следующее утро нас ждала довольно насыщенная программа.
Сначала нас повели в кинотеатр, где показывали небольшой фильм о Ниагаре. Рассказывали, как одна женщина-эксрималка еще в начале 20 века решила сплавиться с Ниагары в бочке в компании кошки (и обе выжили); как другой эксримал перешел водопад по канату. Про семью (папа, сын и дочка), которые, катаясь в лодке по реке, слишком далеко заплыли и упали (сын и дочка выжили).
После мы наконец-то пошли любоваться водопадами на смотровую площадку. Рядом с площадкой есть небольшой парк:

IMG_1268

IMG_1269 1

IMG_1270 1

Ну вот они, красавцы.

DSC_6128

DSC_6135

И радуга!

IMG_1315

Далее мы прошли на теплоход «Made of the Mist”. Нас укутали в плащики, чтобы мы не промокли от брызг. Когда подплыли к водопадам близко-близко началась жуткая качка. Все даже перепугались.

DSC_6053

DSC_6062

_DSC6034

_DSC6023

Совсем близко:

20130716_niagara_081

IMG_1321

С канадской стороны тоже ездит такой теплоход:

_DSC6027

После мы решили забраться на еще одну смотровую площадку.

DSC_6103

_DSC6073

Подобрались почти к началу водопада:

DSC_6120

DSC_6108

Напоследок решили еще раз полюбоваться на водопады с площадки:

IMG_1279

DSC_5908

Нам понравились Ниагарские водопады. Жаль, что экскурсия была такой недолгой. Далее нам предстояла длинная дорога обратно в Нью-Йорк (около 8 часов).

P.S.: Нам показалось, что с канадской стороны вид на водопады все же должен быть получше. Отличный повод съездить в Канаду!
Tags: США, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments