Alexander Kukharenko (kuharenko) wrote in ru_travel,
Alexander Kukharenko
kuharenko
ru_travel

Category:

Немного Ирландии

Это был мой 7 приезд в Ирландию, я писал про нее довольно много, предыдущие записи можно найти у меня в ЖЖ по соответствующему тегу. В этом посте просто покажу несколько фотографий, сделанных в дороге в очередной приезд.





Из Дублина мы съездили на запад, затем переночевали в Коннемаре и доехали до Северной Ирландии, побывав на Тропе Гигантов и в Белфасте.







Надо сказать, что это была первая поездка, в которой я бронировал ночлег заранее. Обычно в Ирландии можно приехать в любой городок, найти домик B&B, где бабуля сдает комнату, и на месте с ней договориться. Кстати, на острове Мэн лучше так не делать, они любят знать о гостях заранее.











В Ирландии очень много похожих друг на друга сонных маленьких городков с типовой застройкой.













Некоторые интересуются, действительно здесь такая зеленая трава, зеленее, чем везде. Здесь дейсвительно очень большая влажность и нет очень жаркого лета, также как и холодной зимы, поэтому трава почти нигде не жухнет.





Овцы смешно едят траву. Шея-то короткая.



Это уже Северная Ирландия. Вроде, та же Ирландия, а порядка и ухоженности чуть больше. Особенно это заметно за пределами городов. В городах, обычно, везде одинаково немного неухоженно, в отличие от вылизанного Лондона.













Между Ирландией и Северной Ирландией нет никаких границ, но в автобусах и поездах изредка проверяют документы и тех, у кого нет британской визы, могут департировать, что чревато.











Доска объявлений на одном из перекрестков между деревнями:



Воот, как-то так...



Это все та же Ирландия. Бесконечье живописных пейзажей, холмов, гор, озер, моря, овец, замков и развалин. Идеальное место для туризма, если вас привлекает такой климат.

Tags: Ирландия, фото
Subscribe

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Главные достопримечательности Волгограда (видео)

    В рамках этой видеопрогулки мы посетим сразу две визитных карточки Волгограда: мемориальный комплекс на Мамаевом кургане и музей-панораму…

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments