Bond (007_bond) wrote in ru_travel,
Bond
007_bond
ru_travel

Categories:

Прага весной

Прага сердце Европы с средневековыми замками и старыми черепичными крышами. Именно такой образ Праги я увидел, побывал там туристом.
Был я в апреле за неделю до пасхи, погода была солнечная.
1. Вальдштейнский дворцово-садовй комплекс.

2.
3.

4. Сталактитовая стена в Вальдштейском саду.
Иллюзия таинственности и неопределенности в этой стене.

5. Кто побывал в Праге, обязательно отметил для себя уникальность и неповторимость данных курантов. Они находятся на южной стене Староместской ратуши на Староместской площади.
Если разобраться в составных частях пражских курантов, то можно выяснить много интересных мелочей. Например, что каждый час напротив часов собирается толпа зевак и ожидает восхитительное представление. Все хотят лицезреть 12 апостолов, которые выезжают из часов. Их всех можно увидеть ровно в 12 часов по полудню.

6.

7.

8.

9.   набережная Праги

10.

11.

12. статуя, голый мальчик.

13. музыкантов можно встретить в разных частях Праги

14.

15.туристы идут на Карловый мост.

16. Скульптура Яна Непомуцкого на Карловом мосту
Святой Ян Непомуцкий - один из самых почитаемых жителями Праги чешских святых. Считается покровителем Праги и всей Чехии. Жил он в XIV веке, во времена правления короля Вацлава IV и был священником. Чем Ян Непомуцкий провинился перед королём точно не известно, но одно из самых правдоподобных предположений следующее. Будучи духовником королевы, он отказался раскрыть тайну исповеди его супруги Вацлаву IV. За что, после долгих пыток и мучений. король приказал его казнить. Священника посадили в мешок и бросили с Карлового моста во Влтаву.
Существует придание, что когда мешок поглотила река, в этот момент над водой появилось свечение в виде пяти звёзд. С тех пор, святого Яна Непомуцкого изображают с пятью звёздами над головой. В 1683 году была создана скульптура святого и поставлена на Карловом мосту. Говорят, если прикоснуться к её бронзовым барельефам, то исполнится любое самое заветное желание. Правда это, или нет, никто не знает, но от от желающих дотронуться до этих самых барельефов , нет отбоя. Иногда даже образуется очередь из туристов, которые мечтают об исполнении заветных желаний и обязательно фотографируются на память с рукой прижатой к барельефу. За многие годы туристы натёрли их до блеска.

17.

18.

19.

20. Замочки любви и счастья! Закрепи свои отношения!

21.  старинная традиция, когда влюбленные закрепляют свою любовь замками,которые вешают на мосты со своими именами, а ключики бросают в реку, чтобы скрепить свою любовь навсегда. Традиция стала очень модной и актуальной и в наши дни!

22.

23. Есть в Праге улица, по которой не могут одновременно пройти два встречных прохожих. На обоих её концах установлены светофоры – особенные, предназначенные только для пешеходов. Улица называется Винарна Чертовка (Vinárna Čertovka), находится она неподалёку от Карлова моста и музея Кафки. Винарна Чертовка известна в чешской столице, как самая узкая улочка. Ширина прохода между зданиями составляет всего семьдесят сантиметров.

24.Почему повесили светофор?
Вначале никакого светофора не было. "Чертовка" устраивала людям сюрпризы – подвыпившие прохожие создавали в переулке заторы. Пожарные обязали владельца ресторана установить светофор, иначе нельзя было продолжать бизнес. После этого улочка стала аварийным выходом из заведения на случай ЧП.

25. Красивый обзор города

26.

27.

28. Мой полёт над США,  я летел с западного побережья США на восточное в город Вашингтон, там была пересадка на Германию, а с Германии на выходных поехал туристическим автобусом в Прагу

 на видео можно услышать бой курантов
Tags: Прага, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments