Эмпуриа-Брава. Испанская Венеция


В этот городок заехали, почти случайно. После семи часового пребывания в музее Сальвадора Дали, в Фигейросе, душа и тело требовало отдыха.

Посмотрел на карту и вспомнил, что здесь недалеко Кадакес или на крайний случай, не менее интересный Росес. Направление задано, а куда выведет дорога, а точнее хватит ли сил добраться до Кадакеса, время покажет.

Театр-музей Дали, о котором я как-нибудь, подробней расскажу, взорвал голову и отнял много сил, поэтому, когда я увидел на указателе в числе выше указанных населенных пунктов Эмпуриа-брава, и вспомнил его громкое название «Испанская Венеция», то без каких либо колебаний изменил в навигаторе конечную точку маршрута.


Приехав в город, обнаружили абсолютно пустые парковки, видимо не сезон, хотя на календаре конец мая.


Припарковалиись у здания, с диспетчерской вышкой на крыше.


Главное отличие Эмпуриа- Бравы от многочисленных курортных городишек средиземноморья, это огромное число искусственных каналов. Город весь испещрен каналами и гаванями, на которых пришвартовано огромное количество всевозможных плавательных средств.




Город Эмпуриа- Брава, был построен на территории природного парка в заливе Росес (Roses), в конце 60-х годов прошлого века. Большая часть города состоит из небольших двух-трех этажных частных домов, построенных в типичном испано-средиземноморском архитектурном стиле. Двери, практически всех домов и апартаментов, выходят на каналы, на которых припаркованы яхты, катера и водные скутеры.


Все каналы соединены с морем, а общая их протяженность по разным сведениям от 30 до 40 километров.
















Так же в Эмпурия-Брава, были замечены, широки песчаные пляжи…


… А на другой стороне залива виднеется Росес.


Эмпуриа-Брава город достойный посещения, как и просто, чтобы поглазеть на огромное количество яхт и необычное градостроение, так и для летнего отдыха, благо отелей и ресторанов здесь в изобилии.



Название города в посте аж в четырех разных вариантах написано:)
Чудесное место. Мы его специально запланировали после посещения музея Дали. Понимали, что голова пойдет кругом после такого количества ТАКОГО увиденного.:) Мы там взяли напрокат моторную лодку и покатались по каналам. Там тАААкие вилы шикарные, подальше от въезда в город.:) Пляжи я там не помню , зато помню пляжи в Розесе. Мы там ели. Пока накатались по каналам, В Импурия Брава все уже было закрыто. Тоже симпатичный городок, но таких много в Каталонии, а Импурия Брава такая одна.