Владивосток. Часть II. Лукоморье

Владивосток эпичен прежде всего тем, что отстоит от Москвы более, чем на 9000 километров (если ехать по железной дороге) и для большинства жителей западной России символизирует вместе с Камчаткой и Чукоткой край света. В турпоездки сюда обычно не ездят, так что подавляющее большинство людей никогда не бывали в этих краях и знают о них только понаслышке.

Южный край Владивостока, где кончается земля и начинается море, находится на полуострове Эгершельд, в некотором удалении от исторического центра. Дорогу туда (и дальше в Японию) указывает Ленин.



Параллельно пути долго идет железная дорога, заканчивающаяся на станции грузовых поездов, стоящей рядом с портом и доками.




Район тут не самый престижный.




На одной из улиц стоит разрушенная каланча.




Изнутри она сгорела. Не буду показывать, что там на полу, потому что там огромная куча мусора. Судя по Яндекс-панорамам, башня в таком виде стоит уже несколько лет.




Оригинальная инсталляция на доме.




Отсюда можно увидеть всю блеск и нищету Владивостока, да и России в целом. На заднем плане - грандиозный мост на остров Русский, на переднем - какая-то хибара.




Вот он, край света.




За этим поворотом маяк, который такой маленький (рядом еще радиовышка раз в 10 выше), что я даже его не сфотографировал. В другую сторону отходит улица с прекрасным названием Лукоморье, которая на поверку оказалась коттеджным поселком за шлагбаумом.




Надо сказать, что местные художники в теме про Лукоморье.




Рисунки на стенах во Владивостоке на уровне.








Сиги курить - себе вредить.








Стена звезд, на которой можно опознать сразу Леннона, Джаггера, Мэрилин Монро, Шевчука, Кобзона, Цоя и Диму Билана.




Расписывают иногда и крыши.




И стены домов.




Вторым претендентом на звание края света является пресловутый остров Русский, где проходил саммит АТЭС. АТЭС это какая-то левая организация, значение которой весьма сомнительно, но Путин решил к саммиту приурочить генеральную реконструкцию Владивостока с созданием мостов. В планах - превращение острова Русский в Нью-Васюки с небоскребами, но пока тут только несколько деревень, куда летом жители Владивостока ездят полежать на пляже на берегу моря.




Весной лес выглядит так, а вот летом, когда он зеленый, пейзаж совершенно нетипичный для России и напоминает скорее тропики.




Единственный на данный момент крупный объект на острове - здание, где проходил саммит. Сейчас туда переехал Дальневосточный Федеральный Университет. По российской традиции, внутрь без пропуска не пройти, причем здесь нельзя даже по территории погулять, потому что охранники стоят у внешних ворот.




Можно только издалека поглазеть на мост. Названия местных бухт романтичные - Улисс, Патрокл, Диомид, Аякс, Парис.




Кстати, мостов на построили не два, а три. Третий, не такой высокий, как два самых известных, находится на окраине и сокращает объезд Амурского залива. Его можно увидеть, если ехать во Владивосток на поезде.



Все о России: Аргун, Артём, Биробиджан, Боголюбово, Бор, Брянск, Великий Новгород, Владивосток (часть I, часть II, часть III), Владикавказ, Владимир, Волгореченск, Выборг, Выбуты, Вышний Волочёк, Городец, Грозный, Дербент, Дмитров, Зарайск, Зеленоградск, Иваново, Изборск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кижи, Козьмодемьянск, Коломна, Корсаков, Кострома, Кохма (ноябрь 2011, июнь 2013), Кронштадт, Кугеси, Кунгур, Куршская коса, Луховицы, Махачкала, Мелётово, Минеральные Воды, Мышкин, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Петрозаводск, Печоры, Плёс, Приозерск, Псков, Пятигорск, Рославль, Ростов, Санкт-Петербург (август 2012: часть I, часть II; июнь 2013; июль 2013: часть I, часть II, часть III; июнь 2014: часть I, часть II, часть III), Светлогорск, Свияжск, Смоленск, Солнечногорск, Старая Ладога, Старая Русса, Старое Бобренево, Суздаль, Талашкино, Тверь, Тула, Тырныауз, Углич, Флёново, Хабаровск, Чебоксары, Шали, Шлиссельбург, Шуя, Эльбрус, Южно-Сахалинск, Ярославль, Ясная Поляна, Яхрома

Поэтому и не едут туда туристы, потому что кроме моста и университета ничего нового грандиозного не построено, а всё остальное сами видите в каком состоянии...
Многое там в нормальном состоянии. Просто под определённым соусом тут информация подана. Конечно, помойки и прочие ужасы должны быть (из любого) города ликвидированы, но во Владивостоке много и прекрасного. Что хочешь, то и увидишь.
Хотя я после посещения местных гостинок, тоже был под впечатлением от жести.
а практически всегда, когда о Владике пишут, картины примерно одни и те же.
Огромнейший мост + университет, а остальное - совковые коробки, стоящие на голых холмах, разбитые дороги, мусор, развалины и грязный берег океана.

Это мнение лишь по фото от выкладывающих их.
Не знаю, я там недавно как раз был, не плевался. А всё, что Вы перечислили, есть в любом городе страны. Так что выделять..
Надо будет запостить в это сообщество свои посты.
Мда, ехать за 9000км и нафотать каких-то помоек и обшарпанных стен. Неужели самому приятно любоваться на фото с мусором? Тьфу, что за люди
О, интересно! Кстати, собираюсь туда этой осенью, можно сказать в качестве туриста, ну или может путешественника-автостопщика) Как там дороги, кстати, не знаете?
Дороги в районе Владивостока и Хабаровска вроде нормальные. За трассу "Амур" не скажу.
С 1го июня, если не путаю ничего, проход на набережную в Институте открыли для всех.
С другой стороны, тоже маразм. В студенческом городке теперь проходной двор будет.
Надо было сделать что-то похожее не только на территории инста, где можно было бы хорошо провести время и погулять.
В чем проблема? В любой стране Европы в любой университет можно зайти без всяких пропусков.
Ленин указывает не на Японское море, а на море вообще, и как говорят местные, слова этого жеста такие-"Деньги нужно зарабатывать там", то есть в море)