ha_barchik (ha_barchik) wrote in ru_travel,
ha_barchik
ha_barchik
ru_travel

Category:

Виза в Чехию или знакомьтесь - visapoint.


Место действия: Минск.
Позвонила мне сегодня подруга с просьбой помочь. Она собирается в Чехию отдохнуть. Ваучер был куплен заранее, нужна виза. Казалось бы пошел в посольство с документами, одобрили и вперед и с песней. Но Чешское посольство и не в нашей стране.


В последние годы популярно стало ездить в страны соседки по магазинам. Цены ниже, время в пути - 4 часа, выбор товаров, качество.... одни +. Поэтому посольства таких стран как Польша, Литва и Латвия давно забыли что такое отдых и изнывают от количества заявок. Учитывая все это, и тот факт что Чехия не сосед, я решил что записаться в посольство будет как два пальца об асфальт.  Но не тут то было. Знакомьтесь, герой сегодняшнего дня - visapoint.
isapoint
Visapoint - электронная система регистрации с помощью которой каждый желающий может подать заявку на получение чешской визы всех видов (рабочая, студенческая, шенген, пмж и.т.д.). Заходи на сайт, выбирай тип визы, время, вводи данные, подтверждай. 21 век, компьютерные технологии, Евросоюз,  демократы оргазмируют торжествуют.
Как обычные граждане, мы зашли на этот сайт выбрали визу, ввели капчу (как я ее возненавидел за этот день) и..... нихера ничего. Немного подумав, я решил что я что-то сделал неправильно. Повторил всю процедуру проверяя каждую букву.... ничего. Немного подумав, начал искать решение в интернете. И вот тут я ох...ел очень удивился.
Суть такова. Данная система была введена в 2009 году и стала единственным способом попасть на прием в нашей и ряде других стран. Периодически на данном сайте публикуется свободное время. Одно. И кто первый успел заполнить, тот и прав. Причем исключительно на день, который будет через месяц, не раньше и не позже.
Где логика?
Мы же не беженцы, не нелегалы, не просим политического убежища. Мы туристы, которые хотят приехать в вашу страну и оставить там деньги - принести пользу вашему государству.  И вы нам кидаете такую подляну.
Поискав дальше я узнал, что проблема не нова, что вопрос о борзости чехов поднимался на уровне еврокомиссии, проводились проверки. По итогу ничего не нашли(или не хотели), а Чехи как и раньше кладут на всех с прибором.
Окей, Европа, демократия, кто успел тот и съел, хочешь попасть к нам в страну - потрудись. Но, даже это сделать почти невозможно.
Так как такая проблема существует, нашлись те, кто на ней прекрасно зарабатывает. Есть пара контор (нелегальных естественно), которые имеют в своем арсенале программу-робота, которая заполняет эту анкету быстрее человека, соответственно забирает свободные места. А потом продают их всем желающим. Расценки вполне демократичные просто аховые: от 150 до 500 евро(в Казахстане якобы 1000 евро) за заявку, в зависимости от страны и.т.д. Причем ты не можешь выбрать время, какое есть такое и бери. Класс.
Демократия, ау, ты не в форме, пойди проспись!!!!
Вообщем, потыркавшись на этом сайте еще немного, я попал на свободную заявку, начал вводить данные и робот меня опередил. Меня все это окончательно выбесило, и я встал на принцип. Добыть любой ценой самому. И добился таки своего.
Теперь заключительная часть рассказа, в которой я расскажу как я это сделал, и как это могут сделать другие простые смертные.
Итак, если вы гражданин Беларуси (возможно также дела обстоят и в России) и визу собираетесь открывать здесь, запомните:
Свободные места появляются раз в час!!! Например в 12.00,13.00 и.т.д. Вы заходите на сайт за минуту до наступления нового часа, выбираете тип визы, страну, вводите капчу (капча меняется раз в 20 секунд, поэтому держите всегда точное время под рукой чтобы не прозевать). Примерно в 59 минут 40 секунд, вы нажимаете далее, чтобы процесс перешел к выбору даты. У меня не самый быстрый интернет, поэтому переход как раз занимал до 20 секунд. Важно, чтобы переход на следующий этап совершился уже в новом часу, иначе свободное время точно не увидите. Если все хорошо, то вы увидите одну свободную заявку, жмите далее, начинайте вводить все остальное. Вы дойдете до самого конца, где вам предложат отправить заявку, отправляйте. В 99% случаев, вас обгонят, и заявка не пройдет. Не расстраивайтесь!!! Важно то, что вы уже один раз заполнили анкету. Ждите следующего часа, и повторяйте всю процедуру, только теперь не вводите руками, а пользуйтесь автозаполнением(с предыдущего раза браузер запомнил все что вы ввели). Руками придется вводить только номер телефона. Как видите время заполнения заявки уменьшилось. Но и тут вас скорее всего обгонят.
Что же делать?? Ответ: пытаться, снова и снова. Я пытался, и в конце концов, с 6 попытки у меня получилось. Почему получилось? Потому что в этот раз система выдала целых два свободных времени. Запомните, если система выдает два свободных времени, берите ВТОРОЕ. Так как робот всегда берет первое. Я выбрал второе время, и у меня получилось. Дальше мне прислали мой идентификационный номер приема, и попросили ввести ключ, который придет в письме на электронную почту, которую вы указали. Важно ввести этот ключ за час, иначе потом ваша заявка аннулируется. Вводите ключ и бинго, вы записаны, осталось только распечатать страничку с этими данными(там будет указано) и взять ее с собой в посольство.
Итого, запись на прием имеется, подруга на седьмом небе от счастья, день прожит не зря.
В конце напомню те данные, которые должны быть у вас под рукой при подаче заявки (все на английском языке):
Имя и фамилия (написанные так как указано в паспорте а не как на самом деле :))
Номер паспорта
Дата рождения
адрес электронной почты
номер телефона(в формате код страны, код оператора).
Всем мира!!! :)
Tags: Чехия, виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments