Отъехав всего лишь пару миль мы догнали уже порядком поднадоевший туман. Океан был опять серым, а мы увидели Bodega Bay, бухту с очень интересной историей.
Впервые место под этим названием было упомянуто в 1775 году: испанский капитан Bodega y Quadra упомянул его в судовой книге. Но дело в том, что своим именем капитан называл совсем не Богеда бухту, а Томалес! Там же в судовой книге не было даже упомянаний о сегодняшней Богеда бухте и даже намеков на то, что капитан видел в нее вход.
Богеда планировал вернуться в это место для дальнейший исследований, но у него это так и не получилось. Испанцы же решили, что это не самое удобное и полезное место, и не стали его заселять
В 1807 году в бухту попали представители Российской пушной компании под предвадительством Тимофея Тараканова. А дальше поехало: залив очень быстро признали очень удачным местом для добычи пушнины, построили временные поселки, а сам залив назвали заливом Румянцева.
Недалеко от залива на месте бывшего индейского поселения был построен форт Росс, а сам залив стал центром Российской колонии до 1842 года.
Красивые огромные волны точно так же встречали русских моряков пару веков назад, и точно так же их ноги грел неожиданно теплый песок
Кстати с таким туманом не удивительно, что здесь Хичкок снял своих "Птиц", а в 1980 здесь же снимали фильм ужасов "Туман" :)
К сожалению, в форт Россе происходило в этот день какое-то мероприятие и мы не смогли туда и нос всунуть, зато мы успели рассмотреть еще одно связанное с Россией место - Russian river
Первоначально, река называлась Славянкой. На ней было разбито три поселения.
Река для этих мест мне показалась очень даже широкой, и очень необычным местом
Особенно ее долина
Но цель наша не была достигнута, поэтому насмотревшись, мы двинулись на север