Mila Hofman (mila_hofman) wrote in ru_travel,
Mila Hofman
mila_hofman
ru_travel

Category:

Bodega Bay и устье Russian River

Чуть раньше я рассказывала о теплом и солнечном месте со вкусными устрицами? Так вот. Именно с того места и продолжим)
Отъехав всего лишь пару миль мы догнали уже порядком поднадоевший туман. Океан был опять серым, а мы увидели Bodega Bay, бухту с очень интересной историей.

Впервые место под этим названием было упомянуто в 1775 году: испанский капитан Bodega y Quadra упомянул его в судовой книге. Но дело в том, что своим именем капитан называл совсем не Богеда бухту, а Томалес! Там же в судовой книге не было даже упомянаний о сегодняшней Богеда бухте и даже намеков на то, что капитан видел в нее вход.
Богеда планировал вернуться в это место для дальнейший исследований, но у него это так и не получилось. Испанцы же решили, что это не самое удобное и полезное место, и не стали его заселять

В 1807 году в бухту попали представители Российской пушной компании под предвадительством Тимофея Тараканова. А дальше поехало: залив очень быстро признали очень удачным местом для добычи пушнины, построили временные поселки, а сам залив назвали заливом Румянцева.

Недалеко от залива на месте бывшего индейского поселения был построен форт Росс, а сам залив стал центром Российской колонии до 1842 года.
Красивые огромные волны точно так же встречали русских моряков пару веков назад, и точно так же их ноги грел неожиданно теплый песок

Кстати с таким туманом не удивительно, что здесь Хичкок снял своих "Птиц", а в 1980 здесь же снимали фильм ужасов "Туман" :)

К сожалению, в форт Россе происходило в этот день какое-то мероприятие и мы не смогли туда и нос всунуть, зато мы успели рассмотреть еще одно связанное с Россией место - Russian river

Первоначально, река называлась Славянкой. На ней было разбито три поселения.
Река для этих мест мне показалась очень даже широкой, и очень необычным местом

Особенно ее долина

Но цель наша не была достигнута, поэтому насмотревшись, мы двинулись на север

Tags: Калифорния, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments