sunjedy (sunjedy) wrote in ru_travel,
sunjedy
sunjedy
ru_travel

Categories:

Балтика 2014 - Зеленоградские ветряки, море, пляж

Утром третьего (а следовательно крайнего полного дня в Зеленоградске) Аварон, Трис, Намба и Алиса поехали в Калининград, мы же с Катериной решили провести день ближе к морю. раз уж завтра нам предстояло его покинуть. Позавтракав и пройдясь по ветряной набережной в голове была мысль куда ни будь двинуть, но чтоб не очень надолго, так как на 4 часа у нас была заказана банька.

С вечера Аварон говорил, что где то поблизости находится ветряная электростанция, так что была мысль на нее посмотреть. По идее добираться нужно на такси либо маршрутке, но стоя на набережной на берегу в отдалении (понять на сколько далеко не представлялось возможным) я увидел торчащий ветряк, если приглядеться , то еще дальше ветряков было много, но они казалось стоят уж совсем далеко...
Стало ясно, нужно идти, заблудиться тут не удастся. Закупив вспоможение шкалик Таллина (не перестою негодолвать - стоил под пятихат, а у нас за 320 поллитра) двинулись в путь, по набережной до окраины, благо городок столь невелик, что пройти его можно за пол часа неспешным шагом от края до края. Первые километр два прошли по проселку. Ближе к городу на нем имелись всякие летние кафе, сейчас (начало мая) закрытые, ибо не сезон. Понятно вокруг все было по российской традиции засрано кучами всякого мусора, а вообще природа была хороша, песочек, сосны, шум моря, которого было не видно из за песчаного бархана, красота в общем.

2
Свернули к морю, пески от моря отходят довольно далеко нефиговым таким барханом

3

4
Море, солнце, цветочки - ветер и жуткий дубак, а по фотке не скажешь, благо есть чем подогреться

5
Всю дорогу от Зеленоградска до ветряков простирается длиннющий песчаный пляж, через каждые метров 50 в море уходят волнорезы из набитых в берег бревен - интересно, зачем они, пляж видимо сберегают?

6

7

8

9
А до ветряка идти оказалось долго, оно само по себе, километров 6 переть, да еще и по пляжу. или идешь по линии прибоя, того и гляди зальет, то ли по сухому песку, но ноги сука вязнут, в общем весело

10
Перед перым ветряком пляж заканчивается, песок уступает место земле

Зеленоградская ВЭУ — ветряная электростанция, расположенная в районе посёлка Куликово Зеленоградского района Калининградской области Российской Федерации. Является одной из самых мощных российских ветряных электростанций. Читать дальше в Википедии

11
Первым стоит одинокий ветряк, высотой наверное метров сорок

12
Далее в паре километров поле где их стоит еще 20 штук - очень красиво смотрится, давно хотел побывать в подобном месте

13

14

15

16
Сильно нравится мне эта фотка, долго думал, не сделать ли ее заглавной

Идти было километров 10, Катерина быстрому шагу у меня пока что не обученная, да и вообще двигаться по песку занятие довольно муторное, так что до баньки у нас оставалось с пол часа и жена начала немножко нервничать, близлежащая вроде деревня оказалась таки не так уж близко, так что нам сильно свезло, что машину мы поймали очень-очень быстро, потому как электричка сюда ходит раз в день, ну и маршрутка тоже кажется не часто. В общем в баню почти не опоздали, но это уже совсем другая история - история про сам город Зеленоградск (в девичестве Кранц), о чем в другой раз!
Ранее на Балтике:
Балтика 2014 -Куршская коса - Танцующий лес
Балтика 2014 -Куршская коса - Высота Эфа
Балтика 2014 - Черняховск - Замок Инстербург
Балтика 2014 - Черняховск - Замок Георенбург

Tags: Калининград, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Золотая осень в горах Домбая

    Как же долго я ждал удобного случая съездить в Домбай! То билеты были дорогие, то прогноз погоды не радовал. А тут как-то зашел на Гисметео в…

  • Гималайские двоеборья (2/4)

    Day 1, 25.04.2021, Besisahar (800m) - Jagat (1400m) (28km/1200m) Легкий и питательный завтрак, недолгие сборы, фоточка на прощанье - и в путь…

  • Лиссабон - столица на краю Европы.

    Как известно, город Лиссабон находится на самом западе европейского континента. Перед поездкой туда моё представление о нём было почему-то как о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments