rusmumrik (rusmumrik) wrote in ru_travel,
rusmumrik
rusmumrik
ru_travel

Categories:

Озеро Гарда.

Вот мы и в одном из любимейших моих мест в Италии – на озере Гарда. Жемчужина, огромное ледниковое озеро, воспетое еще одним из величайших поэтов древнего Рима, Катуллом, вилла которого располагалась на южной оконечности острова, на полуострове Сирмионе. Мы сейчас разместились на самом северном берегу острова, в городке Рива дель Гарда, в замечательном и недорогом апарт—отеле Englovacanze, про него я раскажу в одном из следующих отчетов. Вот такой вид одкрывается из наших окон: Garda1-01

Мы успели сегодня пройтись вдоль набережной и посмотреть старый город. Заодно запаслись расписанием корабликов, чтобы отправиться завтра к новым интересным местам.
Garda1-03
Garda1-02

Мы даже загадали желания вот у этого замечательного колодца.

Ну и, конечно, заглянули в местный "минимаркет", из тех, что в Италии всегда радуют изобилием и свежестью продуктов. Закупились местным уникальным оливковым ликером и, в числе прочего, великолепные итальянским салом. Да, да, как я уже писал, объективности ради пора лишить бедных украинцев последнего — лавров изобретателей и наибольших почитателей сала. Сало итальянцы любят не меньше, а делают получше. Кто–то мне не верил, что сало в большинстве итальянских магазинов можно купить без проблем? Вот, пожалуйста, снимок из почти что сельпо…


Ждите нового рассказа из Италии, с берегов прекрасного озера Гарда.
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments