Mila Hofman (mila_hofman) wrote in ru_travel,
Mila Hofman
mila_hofman
ru_travel

Category:

Стекляжный пляж около Fort Bragg

В прошлый раз я рассказывала о замечательном маяке. Именно оттуда и продолжим.
Туман над нами окончательно разбежался, и взору открывалось красивейшее скалистое побережье.
До Форт Брэг, места куда отправляет википедия искать стеклянный пляж, мы доехали быстро и без приключений и остановок. Оно и понятно - на часах уже было 4 часа дня, мы в 200 милях от дома, а на завтра еще и вставать рано. Вообщем кусая локти и глотая слюни от прекрасных видов на попадающихся регулярно vista point, мы въезали в маленький одноэтажный городок.
И тут начались наши искания. Дело в том, что ни один навигатор так нам точно не указал на стеклянный пляж, зато показали как доехать до Glass Beach Drive.
Припарковавшись мы почти бегом кинулись в сторону океана. И что мы увидели? Красивый маленький скалистый пляжик, полно людей, огромные волны и ПЕСОК. Ну да кое-где валялись полупрозрачные похожие на опал камушки, но где же то, что обещали нам фото из интернета!?

Я разочарованно потирала уставшую спину, когда к нам подошел мужчина с видом опытного алкоголика и держа в вытянутой руке жменьку блестящих стеклянных камушков, спросил:
- Вы же приехали посмотреть стеклянный пляж? Так он не тут!
Я ловила себя на мысли, что я если и поеду еще куда-нибудь, то только домой. Но дядечка продолжал:
- Выйдите на трэйл, там как увидете трубу, сразу спускайтесь. Сразу же найдете стеклышки
В итоге группка из нас двоих и кучки китаянок, взяв в качестве проводника дядечку-алкоголика, дружно двинулась в направлении трэйла. По дороге к нам присоединилась еще и индийская пара и мы стали похожи на организованную туристическую группу во главе с очень колоритно выглядящей и пахнущей личностью. И тут дядечка остановился. Надо было видеть недоумение на моем лице - я вижу внизу пляж, там полно людей всех возрастов и национальностей, но спуска к пляжу я найти не могу! Наш капитан скомандывал, указывая куда-то на скалы: "Вам туда!"
Сейчас я сижу и думаю, что с камерой в светлыз джинсиках и сланцах мне не стоило лезть по скользким камням, под которыми торчали мокрые скалы, но тогда в моей голове оставалась одна мысль: "Я отсидела попу пока мы сюда доехали, потратила почти всю субботу и больше всего хочу знать, что же там такое прекрасно-великолепное! Я лезу!"
И я полезла. Спустившись вниз я увидела маленький пляжик, почти заполненный людьми. Люди с пакетиками и лопатками, как золотоискатели, старательно перебирали маленькие стеклянные камушки, пытаясь найти какой-нибудь особого цвета или формы
Да, это и был стеклянный пляж.
Да, полностью в стеклянных камешках, которые только и остались от всей той свалки, что местные жители устраивали прямо на берегу океана
Природа в очередной раз пожалела своих глупых детей и океан превратил мусор в море блестящих полупрозрачных камешков: белых, красных, зеленых, иногда ярко-синих



Моя спутница нашла ярко-голубой камень размером с большую сливу
Я попыталась отойти подальше от океана и посмотреть на все это чуть со стороны, но высохшие стекляшки были неприятны для голых ступней.

Место просто прекрасное. Очень красивые скалы, кое-где в скалах образовались гроты и перемычки, сквозь которые били волны. И как люди могли устроить здесь свалку?



Волны становились сильнее и солнце намекало, что пора нам возвращаться, а значит опять лезть вверх на скалы. Джинсы мои стали еще грязнее, сланцы вообще были черными, и сил оставалось только на то, чтобы сделать пару снимков местного уже песчаного пляжа




Вот так вот мы и прокатились на север по highway#1, а на завтра нас ждало следующее приключение
Tags: *wow*, Калифорния, США, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments