Rezza (ama_rezza) wrote in ru_travel,
Rezza
ama_rezza
ru_travel

Categories:

Подскажите, как сэкономить время в аэропорту Шарль-де-Голль (+Рига)

Добрый день! В конце июля летим в Париж Airbaltic. Вопросов 2.
1) Опция пройти паспортный контроль на шенген в маленькой Риге (а не в гигантском ШДГ) сама по себе прекрасна. Но на пересадку всего 40 минут. Надо ли кого-то предупреждать об ограничениях во времени? Кого? Как вообще возможно ускорить процесс?
2) Прилетаем в ЩДГ в терминал 2D в 11 утра. В 12.49 у нас поезд в Ренн. То есть бежим на ближайшую станцию RER, которая находится буквально между нашим терминалом и соседним. Дилемма: брать ли багаж и рисковать не успеть на поезд - или ограничиться ручной кладью? Как показывает практика: быстро ли разгружают самолеты? насколько далеко лента выдачи багажа в данном терминале? самолеты Airbaltic прилетают к рукаву или пассажиров возят автобусы?
Буду признательна за информацию.

UPD: Внесу ясность. 1) Я не боюсь опоздать на рейс Рига-Париж )) Это единый рейс Москва-Париж с пересадкой, а значит, меня должны гарантировано дождаться или доставить другим рейсом. Вопрос был о том, нужно ли кого-то предупредить, что мой следующий рейс через 40 мин. 2) Билет на поезд Париж-Ренн уже куплен. Оплачен и распечатан. И, главное, еду я не с вокзала Монпарнас, а со станции Aeroport Charles de Gaulle 2-TGV, которая находится непосредственно рядом с моим терминалом 2D. Т.е. я хочу рассчитать а) подают рукав или автобус едет по полям и весям как во Внуково; б) багажная лента далеко (8 лет назад порой приходилось ехать за багажом на поезде;)) или рядом; в) (ещё забыла спросить) нужно ли подходить к кассиру на станции или прям садиться с электронным билетом в поезд.
Tags: airbaltic, Париж, Рига, аэропорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments