Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote in ru_travel,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16
ru_travel

Category:

RussoBalt'14 Часть 3: Таллин - первые впечатления



Ни долго, ни коротко, но к вечеру второго дня после выезда из Москвы, мы пересекли невидимую черту, знаменуемую табличкой "Tallinn". Каковы же оказались первые впечатления?

Расположение гостиницы оказалось очень удачным - чтобы до нее добраться, нужно было проехать почти весь город до порта. Ну а коль местные пдд мы нарушать не собирались, то предоставилась неплохая возможность смотреть вправо, влево и вперед. Аккуратно, чисто, ухожено, множество урн. Вежливо. Особенно это касается поведения водителей на дорогах - все соблюдают правила, никто никого не подрезает, в "шашечки" не играет. Парковок множество - все платные или условно-платные. Почти любая улица, ведущая к центру города имеет "вид" на шпили и крыши старого города. А это тоже немаловажно в зачатии впечатления. В общем, наконец-то начало появляться чувство, что мы в Европе. В самой взаправдашней!

Ну а пока я предавался столь приятным рассуждениям и пропитывался негой европейского уклада жизни, мы оказались на парковке нашего отеля. На ближайшие три ночи он стал нам домом. Берег Балтийского моря, порт, Таллин, отель...



Холодно, ветер, жуть как холодно! Я, честно говоря, и не предполагал, что в Прибалтике может быть так холодно на майских праздниках. Начало закрадываться сомнение в правильности выбора одежды, выйдя из машины в шортах и футболке.



Прямо под окнами гостиницы раскинулась стоянка для морских яхт и катеров. Простите меня моряки, не знаю как это правильно называется. И хотя солнышко довольно ярко еще светит, желания наслаждаться морскими красотами очень сильно не возникает...





Немногочисленные рыбаки, кажется, превратились в статуэтки, под заползающим в каждую щелочку одежды, ветром. Эй, дядя, клюет? Нет?



В этот самый миг взгляд поднимается и вот он - Таллин. Старый город оказывается совсем рядышком - 10 минут неспешной ходьбы. Был несколько приятно удивлен такой близостью. Хоть и при бронировании отеля видел, что все очень близко.



Хочется отдельно выразить благодарность и уважение персоналу отеля. Отель Европа, хоть и четырехзвездочный и довольно пафосный в лобби, но персонал даже не поморщился, увидев нашу собаку Маршала, который все это время жил с нами в номере. В то время как абсолютнейшее фи в адрес советских российских и беларусских гостиниц, которые себя считают пупом земли. Ну и бес с ними.

Время вечернее, закат, холодно конечно...но не пора ли нам совершить вечерний променад по Таллину и проникнуться первыми впечатлениями? Конечно пора! Вот оно, первое впечатление. Наверное, таким и останется...



Главные ворота в Старый Таллин - Вирские ворота, от которых начинается улица Vana Viru. Вечер, большинство туристов разбрелись по многочисленным кафешкам и ресторанам. Остались только самые стойкие, но и они скоро проголодаются. Нам же останутся пустынные улочки :)



Крепостная стена. Уже утром тут будут бесконечные торгово-сувенирные лавки. Но сейчас - самый волшебный момент. Людей почти нет - только брусчатка мостовой и стены...



Продолжаем двигаться по Vana Viru в сторону Ратушной площади города.





Крыши Таллина. Заметил такую особенность - их можно фотографировать бесконечно. Ничуть не надоедает и постоянно находятся новые сюжеты. Ни в Риге, ни в Вильнюсе такого чувства более не возникало.



Городская Ратуша.



Одна из гастрономических достопримечательностей Таллина - средневековый ресторан Old Hansa. Владельцы ресторана воссоздали интерьер богатого купеческого дома 14-15 веков. Причем в меню нет продуктов, появившихся после 15 века, таких как картофель. Зато множество блюд из медвежатины, лосятины, оленины...



Уютная и красивая Ратушная площадь.





Переулок Катарины (Kataarina Kaik) - здесь мы будем завтра, пока что только чуточку заглянем :)



Достаточно для первого впечатления? Думаю, да. Пора отдыхать - завтра большой день и большой пост о Старом Таллине.



...продолжение следует
Tags: Таллин, Эстония, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments