smilla_2010 (smilla_2010) wrote in ru_travel,
smilla_2010
smilla_2010
ru_travel

Categories:

Бари - город, где сбываются мечты. Первое посещение.

Бари закат-1

Наш самолет вылетел из аэропорта Бари вовремя, мы удобно расположились в креслах и дожидались момента, когда можно будет отстегнуть ремни безопасности, как началось какое-то непонятное движение среди бортпроводников,



в какой-то момент даже показалось, что молоденькая стюардесса утирает слезы.

Тут мы услышали голос командира, который по-итальянски и по-английски сказал, что мы возвращаемся в Бари. Странно, но сердце в пятки не ушло и даже пульс не участился. Большинство, сидящих в самолете, побывали до этого в базилике Святого Николая. В чемоданах и сумочках у каждого было все, что должно обеспечить долгую здоровую и счастливую жизнь. Ничего удивительного не произошло, случилось обыкновенное чудо, одно из бесконечного количества чудес, которыми вот уже более тысячи лет удивляет мир Святой Николай Чудотворец. В аэропорту конечно были слезы и рыдания, почему то мы устроены таким образом, что нервы сдают тогда, когда становится понятно, что страшное уже позади. Вскоре прибыл другой самолет этой авиакомпании и мы благополучно долетели до Москвы.

20140609_090341

Мы, большая компания людей, давно и активно путешествущих , стали гадать что же произошло , для чего ж нас вернули обратно в город Николая Чудотворца. Вспомнили, что перед посадкой еще в автобусе все заполнили анкету, в которой на вопрос - оцените по 10 балльной системе то, как Вы сможете рекламировать этот регион в своей стране, все дали оценки от 6 до 8. Теперь моя оценка - 10 баллов. Поэтому собственно я пишу об этом здесь.

DSC04857

Со Святым Николаем у меня отношения очень давние. Еще в далеком 2001 году, оказавшись на экскурсии Демре-Миры-Кекова в Турции, мы, как и тысячи туристов, посетили то самое место, откуда и были украдены барийскими моряками мощи Святого. Нужно было подойти к каменному саркофагу, который пираты не сочли возможным вывезти, дотронуться и загадать заветное желание. Я решила, что детям можно. Прошло какое-то время и мой старший сын, который как раз пошел в 1 класс, выдал мне, что Санта Клаус не исполнил его желание. Я уж не знаю, какая там была загадана детская прихоть, но спустя непродолжительное время 19 декабря - в день Николы Зимнего мы занимались теннисом в СКА ВМФ ( Военно-Морского Флота на минуточку, а Николай, как известно, покровитель детей, моряков и путешественников). Мороз -14 градусов, мы остались собирать вещи, а дети побежали гулять. Через какое-то время возвратился мой сын - весь мокрый и замерзший. Он успел добежать до речки ( мамаши, не отпускайте своих детей гулять одних!) и, потянувшись за льдинкой, упал в прорубь одной ногой. Что произошло дальше я не знаю, точнее даже не хочу думать об этом... Сыну уже 20 лет, тогда он даже не заболел. А мудрая няня открыла мне глаза на все это и сказала, что не зря он к саркофагу то прикладывался. Вот его Николай и спас. Поэтому неудивительно, что я как царь Салтан решила, что "если только жив я буду чудный город навещу".

В первый раз мое посещение было коротким. Это была даже не экскурсия, а паломническая поездка с Побережья Одиссея на один день в мае 2010 года , привезли нас к 10 утра, а в 14.00 наш автобус уже отходил от набережной.

20140603_181238

В тот день, прослушав католическую мессу в крипте , я ушла изучать город. Наверху в Соборе проходила самая настоящая итальянская свадьба с органом и поющими мальчиками,с красавицей невестой, родственниками жениха и невесты по разные стороны от алтаря. Было полное ощущение того, что я вдруг оказалась внутри какого-то до боли знакомого фильма.

DSC04858

После этого я пошла бродить по узким улочкам старого города в поисках баночки апулийского специалитета, который представляет собой варенье из мандаринов или инжира, со вкусом горчицы, заблудилась ( как оказалось, что в старом Бари это обычное дело), но счастливым образом спаслась и оказалась на набережной.

DSC04859



Могу сказать, что на душе было так светло, что я поняла, что я буду не я, если не вернусь в эти края уже не на пару часов, а по-настоящему, надолго.
Tags: Италия, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments