Митя Самойлов (samojloff) wrote in ru_travel,
Митя Самойлов
samojloff
ru_travel

Category:

Десять мест в Швейцарии, которые нужно посетить. Часть первая.

Швейцария часто представляется нам страной часов, ювелирных украшений, высоких цен и высокомерных горожан, говорящих на четырёх языках и плохо понимающих друг друга. В лучшем случае мы вспоминаем сыр и шоколад. В действительности же Швейцария является страной с самыми красивыми и впечатляющими видами, потрясающими маршрутами, развитой туристической инфраструктурой и бесчисленными достопримечательностями, густо и равномерно разбросанными по всей территории.

resized_650x365_origimage_486642



1. Грюйер (Gruyères)
Одно из самых живописных и пасторальных мест на планете. И сам городок, и округ в кантоне Фрибург.
Горы, замки, мощёные улочки, аккуратные домики, восьмисотлетняя история, замок и три музея. А также прекрасный сыр.

грюйер_1
грюйер_2
грюйер_3

Удивительным образом спокойствие, умиротворённость и открыточные виды соседствуют здесь с музеем Гигера – создателя образов неземных чудовищ из фильма «Чужие». Грюйер – место, способное удовлетворить самые разные туристические запросы.

грюйер_4

2. Аппенцелль.
Швейцария, как известно, страна горная и идеально подходит для тех, кто увлекается горнолыжным спортом. А если вы любите горы и не любите лыжи? А если вы приехали летом? Езжайте в город Аппенцелль в одноименном кантоне на границе с Лихтенштейном. Там круглый год можно кататься по рельсовой бобслейной трассе. Кроме того, Аппенцелль знаменит своими красивейшими орнаментированными домами, которые можно рассмотреть подробно вот на этой панораме -

sts2544_appenzell
аппенцелль_1

3. Шильонский замок. Место, которое увидеть просто необходимо – средоточие исторической и культурной ценности Швейцарии. Одна из самых посещаемых достопримечательностей страны. Помимо того что называют stunning view, Шильонский замок знаменит также своей многовековой историей – он был резиденцией Савойских графов, отсюда контролировались торговые пути, проходящие через Женевское озеро, здесь собирались подати и налоги. Как Швейцария является финансовым центром мира, так Шильонский замок являлся финансовым центром Швейцарии.

шильонский_замок_1
щильонский_замок_2
щильонский_замок_3

4. Маттерхорн. Самая знаменитая и, возможно, самая красивая гора в Швейцарии. Эстетика природы в чистом виде. Маттерхорном можно только любоваться и фотографировать, что все и делают – Маттерхорн является самой фотографируемой горой в мире. В Церматте есть целый музей, посвящённый этой горе. Лучшее, что можно здесь делать, – сидеть за столиком одного из кафе курорта Церматт и сравнивать силуэт горы, изображённой на этикетке шоколадки из дьюти-фри, с тем, что вы видите перед собой.

маттерхорн_1
маттерхорн

Вот здесь можно рассмотреть эту гору в мельчайших подробностях и проникнуться ее величием.
А здесь – просто полюбоваться панорамой курорта Церматт.

5. Рейхенбахский водопад.
Садитесь на поезд до Мейрингена, оттуда на автобус до Виллигена, там пересаживайтесь в один из 24-х деревянных вагончиков, которые изначально предназначались исключительно для строительных работ, и поднимайтесь на смотровую площадку, с которой доктор Мориарти в жестокой схватке сбросил в пропасть Шерлока Холмса. Да, именно Рейхенбахский водопад сделал Артур Конан Дойль местом гибели своего героя.

водопад_1

водопад_2

водопад_3

Все перечисленные в этом посте места находятся в разных частях Швейцарии, на значительном удалении друг от друга, но это не значит, что посетить их все будет хоть сколько-нибудь трудным в ходе одной поездки в страну. Дело в том, что все уголки страны связывает друг с другом разветвлённая система железных дорог общей протяжённостью более 26 тысяч километров. Для туристов в Швейцарии предусмотрен специальный единый билет, позволяющий, заплатив за него однажды, без ограничений передвигаться по стране на поездах, автобусах и даже кораблях. Единый билет - swiss pass - можно купить как в Москве, в одном из аккредитованных туристических агентств, так и в Швейцарии, в офисах Швейцарской системы путешествий, например, в аэропортах Цюриха и Женевы.

В следующем посте мы расскажем ещё о пяти обязательных для посещения местах в Швейцарии.


Tags: Швейцария, промо
Subscribe

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments