xorolik (xorolik) wrote in ru_travel,
xorolik
xorolik
ru_travel

Categories:

Гранд Каньон.

Гранд-Каньон— один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка Гранд-Каньон.





Прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 м. С 1979 года Гранд-Каньон входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

От Лас-Вегаса до Гранд К аньона ехать около 450 километров. Дорога идет, в основном, по пустыне, а ближе в каньону начинает появляться растительность и красивые пейзажи.





Мы ехали 5 часов с 3 остановками. Заехали на заправку, и там увидели такие раритетные автомобили.







Въезд в Национальный Парк Гранд Каньон стоит 20 долларов с машины, и билет действует 7 дней.
Вместе с билетом выдают отличные карты с обозначенными видовыми площадками, парковками, и всей интересующей вас информацией.
Перед въездом образовалась небольшая пробка, мы сначала не поняли откуда она взялась, а потом оказалось, что впереди люди увидели оленей, поэтому все останавливались и фотографировали.







Мы осматривали южную часть каньона - SOUTH RIM. Западная часть каньона закрыта для личного транспорта. Осмотреть ее можно только на бесплатном автобусе, который делает несколько остановок на разны точках. Мы были на машине, и ездили везде, где можно сами. На первую смотровую площадку приехали в 16.00. Было достаточно холодно, сильный ветер, градусов 10-12 не больше. Пришлось доставать с чемодана самые теплые вещи, что у нас были, а это ветровки. Многие люди закутывались в платки, надевали шапки, ботинки, в общем нужно брать с собой одежду потеплее. Сыну пришлось купить рубашку на подстежке, благо там есть хороший супермаркет, где продается одежда, сувениры, и продукты в том числе. И к краю каньона близко не подходить, т.к. ветер такой, что может запросто вас сдуть.
Впечатления конечно потрясающие, когда в первый раз вы видите это чудо! Такая мощь, величественность, красота, вот как хотелось охарактеризовать это место! Было облачно, а каньон играл сиреневыми красками. Необычайно красиво!















Солнце зашло почти мгновенно, и пришлось ехать в отель. Отель я бронировала на www.booking.com, чтобы он был не далеко от каньона. Хороший не дорогой отель Canyon Plaza Resort Grand Canyon Village South Rim.
Мы брали номер сьют. В номере есть телевизор ЖК, кофеварка, микроволновка и холодильник, большой санузел, все что необходимо. Парковка большая, бассейн открытый (было холодно уже) и небольшой крытый в фитнес центре.



На следующий день мы выехали пораньше, чтобы посмотреть утренний каньон с других площадок. Он был тоже необычайно красив!
Карта показывает, на каком расстоянии вы видите определенный объект. Расстояния потрясают!

















Река Colorado River












Поехали мы дальше, облаков становилось меньше, но вот такое облако НЛО (лентикулярное облако), долго нас сопровождало.



Дорогами мы не уставали восхищаться!



Заехали еще в Little Colorado Canyon, въезд платный. Индейцы Навахо курируют это место, и продают там различные сувениры. Здесь есть ограждения, в отличии от Гранд Каньона, но дух захватывает не меньше.









И вот каньон остался позади, а впереди нас ждет не менее красивое место, Долина Монументов!
Продолжение следует…


Tags: США, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments