Semuliki national park

Кусочек Камчатки в угандийских лесах:
DSC05007_

Продвинутые люди в Семлики (или Семулики) ездят смотреть птичек и обезьян, но за 1 день можно только посетить пигмеев и яйца сварить. ИМХО, ради интереса к пигмеям ездить нет смысла: бутафорские хижины и их растущие с каждым поколением владельцы, активно клянчащие деньги и подарки у белых туристов, вызывают странное чувство. Можно поддержать долларом лишённое своей земли и традиционного уклада жизни племя, можно по приколу сфотографироваться с всё ещё очень низкорослыми аборигенами, но ничего кроме грустных мыслей после такого "развлечения" не останется. Насколько я помню их историю, людей буквально выдавили из лесов, где они веками жили, нарушили сложившиеся традиции, и им пришлось зарабатывать на жизнь кривляясь перед туристами и вырывая у них из рук деньги и конфеты. У меня пакет с конфетами дети реально разодрали на части секунд за 10 :(

Теперь о хорошем.
Яйца варят в гейзере. Их там 2, мужской и женский, один выглядит как горячая лужа с живописными ржавыми разводами по краям среди зелёной травки, второй - как настоящий гейзер среди пальм. Идти к ним нужно по лесу параллельно автодороге, по которой с грохотом проносятся грузовики, автобусы и прочая техника. Птички, похоже, живут намного дальше.
Лес:
DSC04964_ DSC04966_
DSC05870_
DSC04994_ DSC04997_
Дальше начинаются болота...
DSC04972_
... и, собственно, гейзеры. К этому подходим первым:
DSC04982__
А этот, второй, (м или ж, в упор не помню, крупно он на заглавной фотке) - и есть место варки всяческой еды.
DSC05020_
Большая часть нашей группы уже была на Камчатке и потому эту "долину гейзеров" определила как скучное и некрасивое место.
DSC05011_
DSC05015_ DSC05017_
DSC05035_
Может это и так, но незнакомому с красотами Камчатки человеку понравится. Как-никак, красочно, интересно, кипяток под ногами булькает и пальмы вокруг растут. Пальм севернее Сочи у нас нет, так что будем считать это место неповторимым, экзотическим и красивым.
DSC05031_ DSC05038_
А это - процесс варки яиц и матоке, а также внизу результат. Как ни странно, обычный варёный матоке гораздо вкуснее общепитовского пюре из него.
DSC05025_
DSC05044_
На экскурсию к пигмеям и варку матоке вместе с дорогой уходит целый день.
На Камчатке тож не был) Отчет отличный!
Небогатый стол. Сколько стоил поход?
Честно говоря, даже примерно не помню, дело было полтора года назад :(