SB (sergeybond) wrote in ru_travel,
SB
sergeybond
ru_travel

Category:

Летнее путешествие, день 1 - из Стокгольма

Ну наконец настал этот день, когда мне пора отправляться в своё, пожалуй, самое длительное путешествие, на целых 5 недель! Начало мой маршрут берёт в Стокгольме, далее через Эстонию, потом 2 недели по городам России и завершающие 3 недели в Грузии.
Мой паром в Таллин отправлялся ранним вечером. Кстати, Эстония станет 17 государством, которое я посетил, а Прибалтика теперь охвачена полностью.



Летом привычно взвинчивают цены на многие услуги в сфере туризма, билеты на паром тому яркий пример, если ранней весной я мог купить билет на круиз за 35-50 евро, то сейчас дешевле 100 невозможно. Вот собственно 100 евро и стояла моя каюта, но каюта отличная! С окном, самый верх парома, что обеспечивало отличный вид.



А на стенах Ван Гог)



С открытой палубы можно наблюдать красивую природу прибрежной Швеции.





Изначально я не хотел сильно расписывать первый день отправления, думал в несколько фото уложиться, но тут интересные моменты сами полезли в кадр, так что я вышел за рамки плана) А первым интересным моментом стали береговые жилые дома. Раньше я как-то не обращал внимания или просто не замечал, но тут целый разгул красивой архитектуры.



Интересно кто в этом доме в двух верхних башенках живёт?)









Красиво живут)



Ближе к Стокгольму многие острова имеют хозяев.



На этом острове правда стоит только какая-то разбитая лачуга, сильно контрастируя с пышными особняками на другом берегу.



Так же по дороге попалось какое-то фортификационное сооружение, надо бы потом узнать что это за место.





Увидев такую картину, я сначала подумал, какие странные деревья на этом острове, что у них за листва. Но приглядевшись увидел, что это какое-то птичье царство.



Все ветки, всё свободное пространство занимали эти птицы.



Может среди вас есть орнетолог?) Подскажите что за вид такой?



Завершением вечера конечно стал футбол, смотрел я его по миниатюрному телевизору в каюте, переживал за немцев и радовался итоговой их победе!)

Tags: Стокгольм, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments