Один вечер на вокзале в Граце

_MG_8647
В мой последний вечер перед отъездом из Граца, я ехал с пересадкой через железнодорожный вокзал. В принципе в Граце многие сообщения идут только до вокзала или пересекаются тут, как наверху, так и под землёй. Но обо всём по порядку. На фото главное здание вокзала в котором есть продуктовый супермаркет и пару маленьких кафе и ресторанов прямо при входе.

_MG_8638
Буквально рядом есть супермаркет и покрупнее - Меркур и разумеется сетевая гостиница Ибис. В мой последний приезд в 2008 кажется её ещё не было.

_MG_8643
Тут же останавливаются и разворачиваются автобусные линии. Мне это очень сильно напомнило автобусную остановку у железноорожного вокзала в Зальцбурге. Виддимо был принят какой-то концепт по которому строят подобные развязки.

_MG_8642
Прямо от вокзала сразу видны холмы, а дальше есть и холмы по выше и адже можно сказать вполне такая гористая местность.

_MG_8644
Площадь обрамляет вот такая космическая тарелка.

_MG_8645
Если повернуться от главного здания налево, то по одной из улиц можно пешком за 5- 10 минут прийти в самый центр. Идти надо налево вдоль здания с высокой надстройкой это как раз угол улицы Анненштрасэ. На русском она бы звучала как улица предков.

_MG_8650
Вот такая характерная неоновая реклама в виде логотипа красуется над вокзалом.

_MG_8651
Сразу под НЛО находятся 2 эскалатора и лестницы на трамвайные платформы под землёй. Трамвайные линии проходят на этом отрезке под землёй и приезжают сюда по направлению с улицы Анненштрасэ.

_MG_8655
Так выглядит платформа.выглядит просто но очень современно всё в зелёном тоне.

_MG_8654
Буквально сразу как спускаешься по лестнице или с эскалатора расположен автомат по продаже проездных билетов. Их можно купить на разные отрезки времени. Главное удобство в том, что билет купленный из автомата больше не нужно компостировать, так как это делается автоматически - дата и время действия билета уже сразу пробита на нём. Можно купить билет так же же задав желаемую дату наперёд с нужным сроком действия.

_MG_8656
Вот так выглядят трамвайные пути и туннель под железнодорожным полотном, такого в метро во многих странах нету, а тут такое кечество строительства для трамвая.
Спасибо! Фотографии понравились.