photo_maxx (photo_maxx) wrote in ru_travel,
photo_maxx
photo_maxx
ru_travel

Category:

Boracay island, Philippines

Боракай. Непонятно, как о нем писать, вроде популярная точка, но до сих пор ездит туда очень мало россиян, да и европейцев честно говоря то же. Но оно того стоит, если вы все-таки решили остановить свой выбор на Филиппинах и Боракае в частности. Напишу тут небольшую инструкцию-путеводитель, дабы разрешить все основные вопросы о том, как добраться до места и не потеряться.
Boracay
В моем сугубо личном рейтинге морского отдыха среди стран Азии Филиппины занимают первое место, а может и мира, но тут я ручаться не буду, потому как не могу говорить за то, где не был, потому как море на филиппинских островах сто процентов лучше всякого другого моря в азии.
Фото красивых видов с пляжей Боракая можно посмотреть у меня тут:
http://photo-maxx.com/philippines-boracay/
Не считая иллюстраций к этой статье.
Boracay resort
Для тех, кто не в курсе – сразу на сам остров Боракай вы не прилетите, потому как островок то совсем маленький, аэропортов на нем нет, а есть как раз на соседнем большом острове Aklay и их два: Caticlan – тот, что поближе и почти у самой переправы на Boracay. И второй международный аэропорт Kalibo, расположенный в одноименном городе, в полутора часах езды от паромной переправы на Boracay.
IMG_0518
От аэропорта Kalibo ходят минивэны, которые довезут вас до паромной переправы и там же доставят в течении пяти минут хода по воде до самого острова. Стоимость такого трансфера 200 песо. На самом острове уже можете сами выбирать, каким транспортом лучше добираться до отеля. Основной транспорт – это трицикл (мотоцикл с коляской), если нанимать его только для себя, стоимость составит 100-150 песо, в зависимости от дальности. Если же вы одинокий путешественник с ограниченный бюджетом, вы можете воспользоваться им же, но сев уже в маршрутный трицикл, который набирает в себя до шести человек (дешево и сердито 10-20 песо).
Долгой дороги на нем не будет, потому как проехать весь остров с юга на север можно за 15 минут, при отсутствии пробок (а они ой даже как есть на острове) по так называемой main road, которая и протянулась с юга на север острова, и вдоль которой и располагаются все отели и гестхаусы. В ширину же (с запада на восток) в самом узком месте (метров 500) остров можно пройти пешком за десять минут, но это конечно не по всей протяженности острова, а только в районе второй станции, так называются (первая, вторя и третья) основные точки расположения основных мест развлечения и отелей.
Основной и самый красивый пляж – White beach, так же тянется практически вдоль всего острова по его западной части. Для тех, кто в первый раз на острове, не ожидайте увидеть сразу отели с пятью звездами и шикарные виллы, оно тут конечно есть, но Филиппины – это не то место, скажем так, Филиппины – в основном бедная страна и на всем пути дорожного транспорта вы будете это видеть, но постарайтесь отвлечься от этого и насладиться красотами природы, которая одарила Филиппины свыше всякой меры). На природу тут есть на что взглянуть.
Как хорош тут низкий сезон, сказывается отсутствие большого числа туристов, совсем конечно без них никак и основную долю их составляют в основном китайские туристы и жители Гонконга. Но есть один большой минус – сезон дождей, который в некоторой степени может подпортить впечатления от красот природы, хотя и в это время тут по-своему красиво. Сезон дождей на Боракае ориентировочно начинается в конце мая и заканчивается в конце октября, хотя, конечно же, год на год не приходится.
IMG_1063
В высокий сезон большое количество туристов, в основном это сами жители Филиппин с других островов создадут дополнительные проблемы желающим уединенности, хотя вы все же сможете найти немноголюдные места на острове.
А сами Филиппины (их жители) примерно вот такие:
Взрослые:
IMG_1079
Дети:
IMG_1080
IMG_1081
IMG_1084
В этот раз обойдемся без национального «Джипни»:
IMG_1154
Для тех, кто забыл, или не знал — Филиппины — христианская страна (если не считать южный островной регион, на котором в большинстве преобладают мусульмане):
IMG_1156
Рыбаки:
IMG_0579
И остальные:
IMG_1030
IMG_1034
Одно из любимых времяпровождений у мужчин на выходные — петушиные бои:
IMG_1071
Tags: Филиппины, море, фото
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (11)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. - черный водопад - черная даль - черная смерть Содержание: Часть 1-я: приезд в…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment